Необычное, но идеальное сочетание. Рецепт салата с хурмой, свеклой и сыром фета за 20 минут

2 марта 2024, 05:02

Свекла — это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий.

Свекла и хурма отлично гармонируют в совместном соединении в любом блюде. Это необычное сочетание корнеплода и фрукта, но вместе они создают восхитительный вкус. Дайте этой комбинации шанс и убедитесь сами в изысканности вкуса.

Реклама

Салат с хурмой, свеклой и фетой: рецепт

Ингредиенты:

  • свекла — 60 г;
  • салатные листья — 30 г;
  • орехи — 5 г;
  • фета — 20 г;
  • хурма — 60 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • фиолетовый лук — 0,5 шт;
  • мед — 10 г;
  • масло — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Свеклу следует предварительно отварить. Нарежьте ее и хурму на небольшие кубики.
  2. Поджарьте орехи на сухой сковороде и мелко нарежьте.
  3. Лук порежьте полукольцами. К этому салату можно использовать не только листья салата, но и микс различных видов.
  4. Готовьте салатную заправку. Выжмите сок из лимона. Смешайте его с медом, растительным маслом, перцем и солью.
  5. Полейте салат полученной заправкой. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости