Необычное, но идеальное сочетание. Рецепт салата с хурмой, свеклой и сыром фета за 20 минут
Свекла — это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий.
Свекла и хурма отлично гармонируют в совместном соединении в любом блюде. Это необычное сочетание корнеплода и фрукта, но вместе они создают восхитительный вкус. Дайте этой комбинации шанс и убедитесь сами в изысканности вкуса.
Салат с хурмой, свеклой и фетой: рецепт
Ингредиенты:
- свекла — 60 г;
- салатные листья — 30 г;
- орехи — 5 г;
- фета — 20 г;
- хурма — 60 г;
- лимонный сок — 10 г;
- фиолетовый лук — 0,5 шт;
- мед — 10 г;
- масло — 10 г.
Способ приготовления:
- Свеклу следует предварительно отварить. Нарежьте ее и хурму на небольшие кубики.
- Поджарьте орехи на сухой сковороде и мелко нарежьте.
- Лук порежьте полукольцами. К этому салату можно использовать не только листья салата, но и микс различных видов.
- Готовьте салатную заправку. Выжмите сок из лимона. Смешайте его с медом, растительным маслом, перцем и солью.
- Полейте салат полученной заправкой. Приятного аппетита!