Удачное сочетание. Как приготовить летний салат из молодой капусты, редьки и моркови
Глядя на редьку в магазинах мы часто понимаем, что не знаем, какие блюда можно из нее приготовить, однако именно сейчас время сделать простой и вкусный салат.
Лето дарит нам множество возможностей насладиться природными натуральными витаминами в виде овощей, из которых в течение всего сезона можно делать разнообразные салаты. Один из них, из молодой капусты и редьки, удивляет и радует неожиданным удачным сочетанием ингредиентов и дает возможность насладиться новым блюдом.
Как приготовить салат из молодой капусты и редьки
Ингредиенты
Капуста — 450 г
Редька — 2- 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — пучок
Уксус (бальзамический или винный) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки
Приготовление
Помойте и почистите овощи.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Редьку и морковь потрите на крупной терке или на специальной терке соломкой.
Тщательно измельчите укроп.
Соедините все ингредиенты в удобном глубоком салатнике и перемешайте.
Добавьте масло, соль, уксус и снова тщательно перемешайте. По желанию, можете добавить в салат щепотку сахара.
Приятного аппетита!