Вкусно освобождаем холодильник. Шесть рецептов без электричества — готовьте на огне или плите или из заготовок

17 мая 2024, 17:55

Отключение электричества может стать именно тем временем, когда вам нужно немного разгрузить свой холодильник или спижарку от запасов. Попробуйте приготовить эти простые рецепты, когда нет света.

Необязательно сидеть голодным, если нет электроэнергии. Попробуйте приготовить эти простые и довольно быстрые рецепты. Они не занимают много пространства, времени и не требуют сложных процессов. Сытные и приготовленные из запасов, такие вкусности понравятся всей семье или вам самому или одной. Если есть много консервированных томатов и курицы — вам точно сюда.

Реклама

1. Картофель с колбасками на огне

Картофель с сосисками и сыром в фольге (Фото: Inst @delish)
Картофель с сосисками и сыром в фольге / Фото: Inst @delish

Если нет возможности готовить дома, используйте мангал, гриль или костер. Разжженные в специально отведенном месте, эти методы приготовления хорошо подойдут для приготовления обеда из запасов на случай отсутствия электроэнергии.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы
  • ½ крупного желтого лука, нарезанного (¾ стакана)
  • 1 болгарский перец, нарезанный (¾ стакана)
  • 500 г маленького молодого картофеля, нарезанного
  • по ½ чайной ложки: мелкая соль и свежемолотый перец
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка табаско
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Дополнительно соус табаско и измельченная кинза для подачи
  • ½ стакана острого сыра чеддер, натертого

Способ приготовления:

  1. Выложите 4 больших куска плотной фольги. Слегка сбрызните маслом и отложите в сторону. Разогрейте гриль или мангал или разожгите костер
  2. Подготовьте колбасу и овощи: нарежьте колбасу кружочками, а затем четвертинками. Положите в большую миску. Нарежьте лук и болгарский перец и добавьте в большую миску. Молодой картофель разрежьте пополам и еще раз пополам (в зависимости от размера, разрежьте еще раз пополам). Картофель должен быть очень маленькими кусочками, чтобы он приготовился в нужное время
  3. Добавьте в миску соль, перец, итальянские приправы, соус табаско и оливковое масло. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.
  4. Равномерно разделите смесь на 4 части на подготовленных кусках фольги. Закройте пакеты из фольги, оставив место для выхода пара, но убедившись, что они на 100% герметичны.
  5. Положите на разогретый гриль и жарьте 10 минут. Переверните и жарьте еще 8−10 минут. Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем открывать. Проверьте готовность и, если не готовы, поставьте на гриль еще на 5 минут. Обычно занимает 18 минут.
  6. Осторожно откройте и дайте пару выйти. Добавьте несколько дополнительных капель соуса табаско в каждую упаковку. Равномерно распределите сыр по тарелкам из фольги и дайте ему возможность расплавиться в тепле. Вы также можете вернуть их на гриль еще на минуту, чтобы ускорить процесс. Посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь!

2. Яичный салат с тунцом

Салат с тунцем в сэндвиче (Фото: Inst @julie_wunder)
Салат с тунцем в сэндвиче / Фото: Inst @julie_wunder

Салаты — возможность использовать зелень, которой будет не очень хорошо без холодильника. Также консервы, которые вы уже могли успеть закупить, прекрасно подойдут к свежим овощам здесь. Добавьте вареные яйца, которые также можно приготовить заранее. Получается питательный и легкий одновременно обед для семьи или только одного человека. Рекомендуем есть сразу.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца, отцеженного
  • 4 круто сваренных яйца, измельченные
  • 1−2 авокадо, порезанное
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1 ст. л. маринованных огурцов
  • 1 ст.л. измельченного красного лука
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. соли
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте майонез, лимонный сок, сельдерей, приправу, красный лук, петрушку, дижонскую горчицу, соль и перец до полного смешивания. Осторожно добавьте тунец, авокадо и яйца до равномерного сочетания, попробуйте на вкус и по желанию добавьте больше соли и перца. Подавайте на листе салата, в бутерброде или пите, или с крекерами и овощами.

3. Шакшука

Шакшука на томатах (Фото: Inst @loveandlemons)
Шакшука на томатах / Фото: Inst @loveandlemons

Это блюдо станет отличным перекусом. Если у вас еще остались закрутки томатов из зимних запасов — это время их использовать. Такая яичница достаточно сытная и вкусная, чтобы понравиться всей семье. Ее можно приготовить на газовой плите или даже на костре во дворе. Используйте любимые сочные овощи и зелень для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. порошка чили
  • 1 банка целых консервированных помидоров, без кожицы
  • 6 крупных яиц
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей кинзы, измельченный
  • 1 пучок свежей петрушки, измельченный

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.
  3. Вылейте в сковороду банку помидоров с соком и разбейте помидоры большой ложкой. Посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
  4. Большой ложкой сделайте в соусе небольшие ямки и разбейте в каждую ямку яйца. Готовьте яичницу 5−8 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Можно также накрыть сковородку крышкой, чтобы ускорить приготовление яичницы.
  5. Перед подачей на стол украсьте яичницу измельченной кинзой и петрушкой.

4. Лаваш с курицей, зеленью и йогуртом и лаваш с курицей

Лаваш с курицей и горошком (Фото: Inst @cookupki)
Лаваш с курицей и горошком / Фото: Inst @cookupki

Если в хлебнице есть лаваш — можно приготовить все что угодно. Заверните в него свои запасы и получайте замечательный и сытный обед или перекус. Предлагаем одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки, готовые жареные или вареные
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 стакан (120 г) замороженного горошка
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • ½ стакана петрушки
  • ¼ стакана листьев мяты
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 лаваша
  • ½ стакана (130 г) хумуса
  • 2 больших помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана (140 г) греческого йогурта

Способ приготовления:

  1. Если есть возможность отварите горох, или просто разморозьте.
  2. Добавьте огурец, петрушку, мяту, лук, лимонный сок и оставшееся масло. Перемешайте. Поджарьте на сковороде или гриле лаваш немного.
  3. Намазываем лаваш хумусом. Сверху выложите смесь из помидоров, авокадо, курицы и горошка. Поливаем йогуртом. Приправляем специями. Сверните рулетом, чтобы закрыть начинку.

5. Паста на одной глубокой сковороде

Паста с говядиной и сливками в томатном соусе (Фото: Inst @slimmingeats)
Паста с говядиной и сливками в томатном соусе / Фото: Inst @slimmingeats

Если у вас есть глубокая сковорода, и доступ к приготовлению на огне — попробуйте эту пасту. Идеально для вкусного обеда всей семьи без лишних приготовлений и кучи посуды.

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 500 г г говяжьего/ фарша из свинины
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г измельченных помидоров (или томатной пасты)
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца (хлопья чили)
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 литр куриного бульона или воды
  • 350 г любых макарон
  • 180 мл густых / жирных сливок или жидкой сметаны
  • Сыр пармезан, зелень петрушки по желанию к подаче

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло на сильном огне в большой кастрюле с толстым дном.
  2. Готовьте чеснок и лук в течение 1 ½ минуты.
  3. Добавьте говядину и готовьте пока не потемнеет. Добавьте итальянские травы и готовьте 30 секунд, затем добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, соль, перец и хлопья красного перца, если используете.
  5. Перемешайте, затем добавьте макароны.
  6. Варите 15 минут — доведите жидкость до кипения, затем варите 15 минут, помешивая каждые пару минут, а в конце — чаще (чтобы макароны не прилипли к основе), пока макароны почти не разварятся.
  7. Добавьте сливки и тушите еще одну-две минуты на медленном огне.Паста быстро впитывает жидкость, поэтому она все еще будет приятной и сочной, когда вы начнете есть.
  8. Хорошо перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте с пармезаном и петрушкой.

6. Супер сырный бутерброд с различными начинками

Сырный сэндвич (Фото: Inst @gcitour)
Сырный сэндвич / Фото: Inst @gcitour

Такой сэндвич порадует гурманов, который стремятся класть сыр повсюду. Найдите гриль или сковороду и наслаждайтесь любимым блюдом даже без электричества.

Ингредиенты для одного большого или двух маленьких сэндвичей:

  • 300 граммов тертого сыра (лучше брать два вида)
  • начинка (соусы и курица, ветчина или капуста, или огурцы, или томат)
  • сливочное масло
  • поджаренный белый хлеб

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на медленный огонь и дайте ей хорошо прогреться. Намажьте хлеб сливочным маслом, можно даже с обеих сторон, если вы любите, чтобы он был поджарен. Разделите натертый сыр на две половины. Если хотите, можете положить в середину буквально все, что вам нравится.
  2. Выкладываем хлеб на сковородку на небольшой огонь, аккуратно высыпаем на него сыр, разравнивая его. Далее выкладываем начинку, накрываем ее сыром и закрываем хлебом.
  3. Возьмите тарелку или лопатку и начните аккуратно прижимать верхний хлеб к нижнему. Оставьте бутерброд в таком состоянии на несколько минут, а затем прижмите его еще немного.
  4. Когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, нажмите еще раз и аккуратно переверните его. Повторите процедуру с другой стороной бутерброда.
  5. Перед тем, как нарезать, подождите немного, чтобы предотвратить вытекание горячего сыра.
Показать ещё новости