Как сникерс, но почти без сахара. Как приготовить с вечера завтрак из богатой клетчаткой из овсянки
Эти богатые клетчаткой овсяные хлопья, вдохновленные батончиком Сникерс, обладают всеми его характерными чертами — хрустящим арахисом, насыщенным шоколадом и маслянистой карамелью, расположенными на нежных овсяных хлопьях.
Классические овсяные хлопья идеально подходят для этого рецепта, так как они хорошо сохраняют свою текстуру. Несмотря на то, что использование шоколадной крошки и карамельного соуса в завтраке может показаться необычным, мы используем их минимальное количество, чтобы сохранить вкус Сникерса, при этом добавленный сахар составляет всего 9 граммов на порцию — это меньше, чем во многих подслащенных хлопьях и йогуртах с фруктовым вкусом, пишет Еating Well.
Ингредиенты
- 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана несладкого миндального молока
- 1 чашка цельномолочного простого йогурта
- ¼ стакана натурального хрустящего арахисового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки мини-полусладкой шоколадной стружки
- 2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла
- 7 столовых ложек мелко нарезанного несоленого жареного арахиса, разделенного
- 1 столовая ложка карамельного соуса, разделенная
- ¼ чайной ложки хлопьевидной морской соли
Приготовление
- В средней миске взбейте овсяные хлопья, миндальное молоко, йогурт, арахисовое масло и ваниль. Охладите, не накрывая крышкой, пока смесь слегка не загустеет, около 30 минут.
- В это время в небольшой миске для микроволновки смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд, затем перемешайте до полного расплавления шоколада и соединения его с маслом.
- Разложите овсяную смесь по 4 банкам (примерно по 1 стакану на банку). В каждую банку добавьте 1 ½ столовой ложки арахиса (всего 6 столовых ложек).
- На арахис в каждой банке выложите 2 ¼ чайной ложки шоколадной смеси, наклоняя банки, чтобы покрыть всю поверхность. Охладите, не накрывая крышкой, пока шоколад не застынет, около 10 минут.
- Полейте каждую порцию ¾ чайной ложки карамельного соуса, затем посыпьте оставшимся арахисом и хлопьевидной морской солью.
- Охладите, не накрывая крышкой, пока овсяная смесь полностью не загустеет и шоколад не застынет, не менее 12 часов.