Зимний запас витаминов. Как выбрать и долго хранить цитрусовые
Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и мандарины, особенно популярны в холодное время года. Они не только радуют вкусом, но и помогают укрепить иммунитет. Делимся советами по их покупке и правильному хранению.
На что обратить внимание при покупке цитрусовых?
Цитрусовые после сбора обычно подвергаются мытью, так как они подвержены заболеваниям, вызванным грибками и насекомыми, пишет Мerkur.de. При этом страдает естественный защитный слой скорлупы, который потом восстанавливают с помощью натурального воска или пластика. Даже малейшие повреждения кожицы могут сделать фрукт уязвимым к плесени. Поэтому при покупке важно выбирать плоды с целой скорлупой, без коричневых пятен, трещин и вмятин. Интенсивный аромат тоже подскажет свежесть фрукта. Перевозите цитрусовые осторожно — лучше всего класть их поверх других продуктов, чтобы не повредить.
Как правильно хранить цитрусовые?
После покупки цитрусовые следует вынуть из сеток и хранить в прохладном месте на определенном расстоянии друг от друга. Холодильник для этого не подходит — там слишком холодно, что может ухудшить вкус фруктов, предупреждают в Центре консультирования потребителей. Лучше всего для хранения подойдет прохладная кладовая или подвал. Оптимальная температура для апельсинов — от 0 до 9 °C, для мандаринов — от 1 до 5 °C, а для лимонов и грейпфрутов — от 10 до 15 °C. Регулярно проверяйте цитрусовые на наличие плесени. При правильных условиях они могут сохраняться свежими от четырех до восьми недель, а при высокой влажности лимоны даже дольше.
Салатная заправка из базилика и цитрусовых: к салатам на любой вкус
Справжній смаковий ф'южн: рецепт бурякового пирога з імбирно-цитрусовими нотками
На День благодарения. Рецепт фаршированной индейки с апельсинами
Клюквенно-апельсиновый пунш - рецепт для большой компании
Ветчина в апельсиново-соевой глазури: изысканная простота