Сладкий сезон. Как приготовить пирог с клубникой и ревенем
Если вам надоело использовать ревень только для компота, стоит интегрировать его в этот интересный пирог и добавить сладкую клубнику для баланса.
Этот простой пирог с клубникой и ревенем прекрасно подходит для большой компании, ведь его можно порезать на кусочки и подавать на большом подносе, как батончики. Также достаточно легко заменить клубнику на любые другие ягоды, которые у вас есть. Даже хорошо замороженные черника или малина подойдут. Вы, конечно, можете использовать только ревень для фруктовой начинки, но пирог может быть терпким, поэтому стоит добавить ягод для баланса вкусов.
Рецепт пирога с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
- 120 г очищенной и тонко нарезанной клубники
- 2 стакана ревеня, нарезанного на кусочки
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 350 г муки
- 12 столовых ложек холодного масла
- 60 г сливочного сыра
- ½ ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выстелите его пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
2. Смешайте нарезанную клубнику, нарезанный ревень, лимонный сок и ¼ стакана сахара в большой миске. Отложите.
3. Поместите 2 ½ стакана муки в чашу кухонного комбайна. Нарежьте масло на 5 крупных кусков и добавьте к муке вместе со сливочным сыром, солью и оставшимся сахаром. Перемешайте, чтобы смесь стала влажной и рассыпчатой, без кусочков масла.
4. Выньте 1 2/3 чашки этой рассыпчатой смеси из кухонного комбайна и отложите ее для присыпки.
5. К оставшейся смеси, которая все еще находится в кухонном комбайне, добавьте оставшуюся муку, яйцо, разрыхлитель и ваниль. Перемешивайте, чтобы образовать тесто.
6. Равномерно вдавите тесто в застеленный противень (это легче сделать, если ваши руки будут немного влажными). Выпекайте 10 минут.
7. Процедите фрукты, чтобы удалить лишнюю жидкость. Распределите их ровным слоем по поверхности частично запеченного теста. Посыпьте поверхность фруктов рассыпчатой смесью, а затем посыпьте немного сахара. Снова выпекайте 40−50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой.
8. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем доставать пирог из формы.
Хранить пирог можно в герметичном контейнере до 5 дней.