Ароматный сладкий венок. Секреты приготовления традиционной и простой немецкой выпечки на Пасху
Что может быть лучше, чем свежая выпечка с лимонной глазурью, с пышным тестом и творогом. Вы можете приготовить ее на праздник. В Германии будут праздновать Пасху по западному стилю 31 марта. Публикуем рецепт этой праздничной выпечки.
Плести веночки — это прекрасная культурная традиция, которая в определенной степени символизирует весну. А если этот сплетенный венок будет еще и несказанно ароматным, воздушным и сладким — вы непременно улучшите себе и родным настроение. Эта немецкая выпечка в форме венка будет радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы.
Дрожжевой творожный венок с глазурью из дрожжевого творога
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г муки
- 1 брусок дрожжей
- 220 мл молока
- 40 г сахара
- 1 щепотка соли
- 80 г сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- ½ ч.л. корицы
- 200 г нежирного белого сыра кварк (замените кисломолочным или рикоттой)
- 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко с сахаром и растворите в нем дрожжи.
- Высыпать муку в миску, сделать в центре ямку и влить молочно-дрожжевую смесь.
- Посыпьте немного муки с края лунки, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 10 минут.
- После того, как опара подойдет, добавьте яйцо, соль и размягченное сливочное масло и вымешивайте до образования однородной текстуры.
- Сформируйте из теста шар и снова поставьте в теплое место для подъема на 45 минут.
Тем временем приготовьте начинку:
- Смешайте все ингредиенты вместе, пока смесь не станет плотной.По истечении времени отдыха дрожжевое тесто снова интенсивно вымесите руками и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
- Вылейте начинку на тесто, оставляя по краям 1−2 см свободного места. Дрожжевое тесто сверните в рулет и разрежьте вдоль.
- Две пряди косички перекрутите вокруг себя один раз, а затем перекрутите их друг в друга. Прижмите концы вместе и придайте форму круга. Лучше всего выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поскольку творожная начинка может немного убегать.
- Накройте крышкой и оставьте подниматься на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте булку в течение 35 минут до золотистой корочки.
- Если те части венка, где просматривается творожная смесь, быстро зарумянятся, просто накройте всю выпечку алюминиевой фольгой.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите на остывший венок.