Ароматный сладкий венок. Секреты приготовления традиционной и простой немецкой выпечки на Пасху

14 марта 2024, 03:22

Что может быть лучше, чем свежая выпечка с лимонной глазурью, с пышным тестом и творогом. Вы можете приготовить ее на праздник. В Германии будут праздновать Пасху по западному стилю 31 марта. Публикуем рецепт этой праздничной выпечки.

Плести веночки — это прекрасная культурная традиция, которая в определенной степени символизирует весну. А если этот сплетенный венок будет еще и несказанно ароматным, воздушным и сладким — вы непременно улучшите себе и родным настроение. Эта немецкая выпечка в форме венка будет радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы.

Реклама

Дрожжевой венок с сыром в разрезе (Фото: romeovip/depositphotos.com)
Дрожжевой венок с сыром в разрезе / Фото: romeovip/depositphotos.com

Дрожжевой творожный венок с глазурью из дрожжевого творога

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 500 г муки
  • 1 брусок дрожжей
  • 220 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • ½ ч.л. корицы
  • 200 г нежирного белого сыра кварк (замените кисломолочным или рикоттой)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко с сахаром и растворите в нем дрожжи.
  2. Высыпать муку в миску, сделать в центре ямку и влить молочно-дрожжевую смесь.
  3. Посыпьте немного муки с края лунки, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 10 минут.
  4. После того, как опара подойдет, добавьте яйцо, соль и размягченное сливочное масло и вымешивайте до образования однородной текстуры.
  5. Сформируйте из теста шар и снова поставьте в теплое место для подъема на 45 минут.

Тем временем приготовьте начинку:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе, пока смесь не станет плотной.По истечении времени отдыха дрожжевое тесто снова интенсивно вымесите руками и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
  2. Вылейте начинку на тесто, оставляя по краям 1−2 см свободного места. Дрожжевое тесто сверните в рулет и разрежьте вдоль.
  3. Две пряди косички перекрутите вокруг себя один раз, а затем перекрутите их друг в друга. Прижмите концы вместе и придайте форму круга. Лучше всего выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поскольку творожная начинка может немного убегать.
  4. Накройте крышкой и оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте булку в течение 35 минут до золотистой корочки.
  6. Если те части венка, где просматривается творожная смесь, быстро зарумянятся, просто накройте всю выпечку алюминиевой фольгой.
  7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите на остывший венок.
Показать ещё новости