Потребляйте с пользой. Сколько белка в филе и других частях курятины
Естественно, вы слышали о многих популярных диетах и модных тенденциях, но лучше всего начать с проверенного высококачественного источника белка, такого как курица. Узнав, сколько белка содержится в куриной грудке или сколько жира в куриных бедрах, можно сформировать план питания в течение недели.
Сколько белка вы должны есть ежедневно?
Индивидуальные потребности часто диктуют ежедневное потребление белка. Текущая рекомендуемая диетическая норма для взрослых составляет от 0,8 до 1 грамма на килограмм веса тела. Однако некоторые потребности могут быть выше или ниже, с дополнительным учетом особых потребностей, бездействия, специального ухода за ранами или здоровья почек.
Секрет вкусных отбивных из куриных сердец: простой рецепт от фуд-блогера
Для среднестатистического взрослого человека это примерно 50 граммов белка в день. Однако если вы регулярно занимаетесь спортом, то вам захочется есть больше, например, 1,8−2 грамма на килограмм веса тела. Вы можете увеличить ежедневное потребление белка с помощью протеиновых коктейлей, греческого йогурта, нежирного мяса и растительных источников, таких как нут и фасоль.
Является ли курица хорошим белковым вариантом?
Курица — это классический цельный продукт, с которого стоит начинать, увеличивая источники белка в рационе. Это нежирное мясо, которое обеспечивает достаточное количество белка и необходимых питательных веществ, таких как железо и цинк. Было бы целесообразно включить в свой рацион нежирное мясо, например курицу, поскольку оно способствует росту и укреплению мышц, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает контролировать вес.
Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку
Курица является одним из самых обсуждаемых и потребляемых источников животного белка, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для производства белков и стимулирования восстановления тканей и роста мышц, но они не вырабатываются в организме, поэтому их нужно получать с продуктами.
Сколько белка содержится в каждой части курицы?
Филе
Лимонное куриное филе с картофелем и капустой на одной сковородке
Куриная грудка содержит 32 грамма белка на 100 граммов. Этот кусок содержит больше всего белка по весу и наименьшее количество калорий, поэтому он идеально подходит для диет для похудения и поддержания мышечной массы. Как самый тонкий кусок, это лучший выбор для улучшения восстановления и поддержания мышечной массы, и это популярный выбор среди бодибилдеров.
Голень
Голени содержат 24 грамма белка на 100 граммов и содержат больше жира, чем куриные грудки. Большее содержание калорий делает этот кусок хорошим для набора веса.
Куриные крылышки в панировке по рецепту кулинарного эксперта
Бедро
В курином бедре содержится около 25 граммов белка на 100-граммовую порцию. Бедро и голень составляют ножку и имеют большее содержание жира, чем грудка. Бедро — это один из кусочков, которые вы бы съели, если придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты.
Крыло
Как и голень, куриные крылышки содержат 24 грамма белка на 100 граммов. Однако эта часть курицы является наиболее калорийной, примерно с 254 калориями в 100-граммовой порции, что больше, чем в других рассмотренных кусках, каждый из которых содержит менее 180 калорий на 100-граммовую порцию.
Как включить курицу в свой рацион
Попробуйте разные техники приготовления
Используйте различные способы приготовления, например гриль или запекание, чтобы ваша курица была универсальной. Попробуйте также приготовить без кожи и ознакомьтесь с рецептами курицы без костей. Также можно попробовать запеченные куриные крылышки или голени на пару с печеными овощами, заправленными различными травами и приправами.
Курица на завтрак
Не ограничивайтесь только курицей на обед или ужин. Она также может быть значительной частью завтрака. Возьмите смесь шпината, болгарского перца и других овощей и положите свою курицу в тако или буррито на завтрак, или добавьте к омлету.
Изучайте новые рецепты
Курица не всегда должна быть звездой, но она может стать отличным дополнением к еде. Ищите рецепты куриного мяса, которые поощряют добавлять ее к овощной зажарке или к супу. Попробуйте куриный салат или бутерброды. Универсальные рецепты, разнообразные технологии приготовления и употребления курицы в разное время суток помогут развить ваше воображение и избежать усталости от курицы.
- Чесночно-имбирная и сочная. Как приготовить удивительно куриную грудку — семейный рецепт фуд-журналистки
- Для эффективного похудения и здоровья. Сколько белка и клетчатки нужно есть в день — объясняют нутрициологи
- Специалитеты Украины. В утреннем шоу появится блок Вкусное и локальное с гастроисследовательницей Еленой Брайченко