Потребляйте с пользой. Сколько белка в филе и других частях курятины

23 октября 2024, 10:14

Естественно, вы слышали о многих популярных диетах и модных тенденциях, но лучше всего начать с проверенного высококачественного источника белка, такого как курица. Узнав, сколько белка содержится в куриной грудке или сколько жира в куриных бедрах, можно сформировать план питания в течение недели.

Реклама

Сколько белка вы должны есть ежедневно?

Индивидуальные потребности часто диктуют ежедневное потребление белка. Текущая рекомендуемая диетическая норма для взрослых составляет от 0,8 до 1 грамма на килограмм веса тела. Однако некоторые потребности могут быть выше или ниже, с дополнительным учетом особых потребностей, бездействия, специального ухода за ранами или здоровья почек.

Секрет вкусных отбивных из куриных сердец: простой рецепт от фуд-блогера

Такие отбивные получаются нежные, мягкие и очень сытные. Ешьте их с куском хлеба и кетчупом, хотя они прекрасно подойдут с любимым гарниром и салатом.

Для среднестатистического взрослого человека это примерно 50 граммов белка в день. Однако если вы регулярно занимаетесь спортом, то вам захочется есть больше, например, 1,8−2 грамма на килограмм веса тела. Вы можете увеличить ежедневное потребление белка с помощью протеиновых коктейлей, греческого йогурта, нежирного мяса и растительных источников, таких как нут и фасоль.

Является ли курица хорошим белковым вариантом?

Курица — это классический цельный продукт, с которого стоит начинать, увеличивая источники белка в рационе. Это нежирное мясо, которое обеспечивает достаточное количество белка и необходимых питательных веществ, таких как железо и цинк. Было бы целесообразно включить в свой рацион нежирное мясо, например курицу, поскольку оно способствует росту и укреплению мышц, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает контролировать вес.

Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку

Не выбрасывайте остатки курицы - просто приготовьте с ней этот простой суп и наслаждайтесь питательным обедом.

Курица является одним из самых обсуждаемых и потребляемых источников животного белка, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для производства белков и стимулирования восстановления тканей и роста мышц, но они не вырабатываются в организме, поэтому их нужно получать с продуктами.

Сколько белка содержится в каждой части курицы?

Филе

Лимонное куриное филе с картофелем и капустой на одной сковородке

Этот простой рецепт блюда на одной сковородке идеально подходит для ужина в выходной день. Сочные куриные окорочка готовятся в одной сковороде с картофелем и капустой, что позволяет свести к минимуму уход за ними.

Куриная грудка содержит 32 грамма белка на 100 граммов. Этот кусок содержит больше всего белка по весу и наименьшее количество калорий, поэтому он идеально подходит для диет для похудения и поддержания мышечной массы. Как самый тонкий кусок, это лучший выбор для улучшения восстановления и поддержания мышечной массы, и это популярный выбор среди бодибилдеров.

Голень

Голени содержат 24 грамма белка на 100 граммов и содержат больше жира, чем куриные грудки. Большее содержание калорий делает этот кусок хорошим для набора веса.

Куриные крылышки в панировке по рецепту кулинарного эксперта

Эти ароматные куриные крылышки прекрасно подойдут в любимым гарниром на ужин или станут хрустящей закуской к пиву, вину или другому напитку.

Бедро

В курином бедре содержится около 25 граммов белка на 100-граммовую порцию. Бедро и голень составляют ножку и имеют большее содержание жира, чем грудка. Бедро — это один из кусочков, которые вы бы съели, если придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Крыло

Как и голень, куриные крылышки содержат 24 грамма белка на 100 граммов. Однако эта часть курицы является наиболее калорийной, примерно с 254 калориями в 100-граммовой порции, что больше, чем в других рассмотренных кусках, каждый из которых содержит менее 180 калорий на 100-граммовую порцию.

Как включить курицу в свой рацион

Попробуйте разные техники приготовления

Используйте различные способы приготовления, например гриль или запекание, чтобы ваша курица была универсальной. Попробуйте также приготовить без кожи и ознакомьтесь с рецептами курицы без костей. Также можно попробовать запеченные куриные крылышки или голени на пару с печеными овощами, заправленными различными травами и приправами.

Курица на завтрак

Не ограничивайтесь только курицей на обед или ужин. Она также может быть значительной частью завтрака. Возьмите смесь шпината, болгарского перца и других овощей и положите свою курицу в тако или буррито на завтрак, или добавьте к омлету.

Изучайте новые рецепты

Курица не всегда должна быть звездой, но она может стать отличным дополнением к еде. Ищите рецепты куриного мяса, которые поощряют добавлять ее к овощной зажарке или к супу. Попробуйте куриный салат или бутерброды. Универсальные рецепты, разнообразные технологии приготовления и употребления курицы в разное время суток помогут развить ваше воображение и избежать усталости от курицы.

Показать ещё новости