Не тыква. Рецепт нежного крем-супа по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Самый известный шеф-повар страны Эктор Хименес-Браво готовил новые блюда из будничных ингредиентов вместе со своими гостями. На этот раз в гости к Эктору пришла участница МастерШеф-12 Ирина Давиденко.
Приглашенные гости приносят Эктору один ингредиент, обычный и привычный для продуктовой корзины украинцев, а шеф-повар предоставляет два эксклюзивных рецепта из него. Так, Ирина Давиденко предложила приготовить новые и небанальные блюда из… кукурузы! Одно из блюд, которое сделал Эктор Хименес-Браво — нежный крем-суп.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 400 граммов.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 15% - 100 мл.
- Сыр чедер — 20 граммов.
- Бекон — 80 граммов.
- Паприка копченая — 2 грамма.
- Сахар — 8 граммов.
- Семена подсолнечника — 15 граммов.
- перец, соль.
Способ приготовления:
Отварить зерна кукурузы в молоке на медленном огне 10−15 минут, добавить сливки и довести до кипения, перебить блендером до гладкой консистенции, процедить через сито, заправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Добавить чедер, довести до кипения смесь и снять с огня. На сухой сковороде обжарить бекон с сахаром для карамелизации и презентовать крем суп вместе с семенами и беконом. Приятного аппетита!