Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму
Какие консервы нужно иметь осенью и зимой (Фото: freepik)
Запастись консервами может стать отличным вариантом для питательного питания без дополнительных затрат энергии и бюджета. Консервы позволяют сохранять сбалансированное питание даже тогда, когда нет времени готовить или хочется сэкономить.
Осень и зима — довольно холодные периоды, в которые наш организм особенно нуждается в заботе о питании. Пища должна быть питательной, сбалансированной и быть де-факто. Обстоятельства войны заставляют быть готовыми ко всему, поэтому стоит подумать заранее о том, какие продукты у вас уже есть в спижарке, а какие нужно запасти. И консервы — отличный вариант.
Все из-за минимальной обработки, поскольку их можно есть сразу из тары или потратить совсем мало времени на приготовление блюд из них. Они удобны, недорогие и имеют длительный срок хранения. Хотя свежие или замороженные продукты имеют несколько лучшую репутацию, в консервах нет ничего плохого — они просто помогают, если вы знаете, что покупать. Обычно рекомендуют иметь четыре основных вида: мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Их можно спокойно хранить в шкафах при комнатной температуре, и они не потеряют своих вкусовых и цветовых свойств.
1. Консервы из тунца и лосося
Это отличные источники белка. Просто старайтесь покупать рыбу, упакованную в соке, а не в масле. Это сделает ее гораздо менее насыщенной солью. Консервированный тунец и лосось можно использовать не только для бутербродов. Вы можете положить эту рыбу на салат или есть ее с цельнозерновыми крекерами. Также есть множество рецептов с рыбными консервами, которые считаются здоровыми и вкусными.
Легкий та ситний: рецепт салату з тунцем та кукурудзою, який легко приготувати навіть без електрики
З консервованої риби: ніжні котлетки з лосося на обід і на святковий стіл
2. Консервированные сардины
Здесь действуют те же рекомендации, что и в предыдущем случае: лучше не в масле, без добавления соли. Многие сардины, как правило, упакованы в приправы или с добавлением ароматизаторов — и именно там может скрываться натрий. В остальном, сардины являются отличным источником омега-3 и богаты витамином В12, который может помочь с нервной системой и здоровьем мозга.
Сардини, засолені як оселедець: найсвіжіша риба власноруч
Не только со шпротами. Бутерброды с сардинами и маринованным луком на Новый год
3. Консервированная фасоль
Вы не ошибетесь, когда дело доходит до фасоли. Какую вы любите больше всего? Черная фасоль, белая, фасоль пинто, красная — все они являются отличными источниками клетчатки. Также это хороший выбор для людей, которые являются вегетарианцами, веганами или придерживаются растительной диеты. Конечно, вы можете сварить фасоль, но если вы теряете силы, вы можете есть ее и так, как есть. Приготовьте с ней салаты, сэндвичи или даже шаурму.
Бенкет за лічені хвилини: поживний салат з нуту від нутріціолога - повноцінний перекус для напруженого дня
Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами
Ньокі з білою квасолею та в'яленими томатами: для ситості і покращення імунітету
Суп тако з квасолею та яловичиною: зігріваючий ефект гарантовано
4. Овощи
В наши дни вы можете найти большое количество овощей в банках: зеленая фасоль, шпинат, морковь, горох, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, нарезанная свекла и многие другие. Конечно, свежие или замороженные овощи — это идеальный вариант, но консервированные все равно предлагают много тех же питательных веществ. Выбирайте моносмаки или смеси для блюд, чтобы усилить вкус и хорошо насытиться. Это также может быть определенное рагу в банке, или аджика или другие домашние закрутки. Они немножко менее полезны, когда купленные или содержат много соли, уксуса и сахара. Однако хорошо спасают при необходимости в перекусе.
Квашені помідори на зиму: з пікантною начинкою
Домашня заготівля: маринована цвітна капуста на зиму
5. Консервированные фрукты
Здесь мы ищем фрукты без добавления сахара. Если вы покупаете «фруктовый коктейль», убедитесь, что он упакован в воду, а не в сок. Вы также можете использовать эти фрукты, чтобы утолить тягу к сладкому. Это, безусловно, лучше, чем пачка печенья. Конечно, некоторые из этих продуктов будут в пластиковой упаковке, а не в жестяных банках, но это все равно, когда речь идет о стабильности хранения. Несладкое яблочное пюре, вероятно, тоже попадает в эту категорию — это разумный, здоровый, отличный вариант. Используйте и домашние джемы и ягоды при необходимости. Но особенно замечательно, если они не излишне сладкие.
П'яна Вишня: Рецепт улюбленого шоколадно-ягідного торта, який завжди виходить
6. Ореховое ассорти
Опять стоит заметить, что речь идет о несоленых и несахарных вариантах. Орехи в смесях можно найти в магазине или на рынке. Можно собрать собственный микс из любимых орехов. Если нет желания хрустеть, можете заменить сами орехи на масло. Это не совсем консерва, однако оно прекрасно сохраняется и имеет высокую калорийность. Это также является преимуществом в чрезвычайных ситуациях, или когда просто нужно подкрепиться, а других продуктов нет. Старайтесь не покупать арахисовое масло с добавлением сахара, гидрогенизированных масел или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вам нужен только арахис или другой орех, и немного соли.
«Їжа для студентів»: рецепт ситного і корисного перекусу під час навчання і не тільки
7. Варианты молока
В магазине часто можно увидеть сухое молоко, хранящееся на полке, и несладкое кокосовое молоко также является хорошим вариантом, особенно если у вас непереносимость лактозы или вам нужен безмолочный вариант. Другой вариант в этой категории — сгущенка, это сладко, вкусно и калорийно. Особенно сгущенка ценится в горных походах, когда нужна энергия и лакомство, но нет возможности докупить что-то еще.
8. Овощные супы с низким содержанием соли
Некоторые из них могут иметь очень высокое содержание соли — поэтому обязательно проверяйте его перед покупкой. Важно покупать продукты, которые вы знаете, что будете есть вы и ваша семья.
Таким образом, вы будете уверены, что эти супы и продукты будут съедены, например, если вы не успеете вовремя приготовить ужин или вам понадобится легкий гарнир.
9. Цельнозерновые крекеры, цельнозерновые хлопья и хлебцы
Многие люди могут не воспринимать эти продукты как «консервы», но они имеют именно тот срок годности, который мы ищем. Это удобные продукты для того, чтобы иметь запас для достижения сбалансированного питания. Эти виды хлеба являются источником энергии и клетчатки, а также помогут, когда нужно сделать перекусы и положить на что-то начинку.
Рецепт веганського хліба на соді
Домашній хліб із горіхами: теплий символ затишку та щедрості до Горіхового Спасу
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.