Получаются вкуснее, чем в пекарне. Рецепт воздушных сладких булочек с маком

14 мая 2024, 13:30

Порадуйте близких душистыми и румяными булочками с маком.

Рецепт вкусных сладких и пышных булочек с маком позволяет ощутить невероятное наслаждение, сначала от их приготовления, а потом от смакования сдобой с невероятной начинкой.

Реклама

Как приготовить невероятно вкусные домашние булочки с маком

Ингредиенты

Для теста

Мука — 500 г муки

Молоко (теплое) — 150 мл

Яйца — 1,5 шт. — остатки желтка оставить на смазывание перед выпеканием

Сахар — 75 г

Масло — 75 г

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Сахар ванильный — пакетик

Соль — щепотка

Для начинки

Мак — 150 г

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — пакетик

Приготовление

Сначала сделайте начинку для булочек. Для этого сварите мак в кипятке в течение 15 минут, оставьте под крышкой до остывания (примерно час), а затем выложите на сито и высушите.

Переложите мак в удобную емкость, добавьте сахар, ванильный сахар и пробейте блендером таким образом, чтобы часть мака осталась целой.

Возьмите еще одну удобную глубокую емкость и соедините в ней все продукты для теста. Мягкое (подтопленное) масло добавляйте в последнюю очередь. Если тесто после него станет более жидким, добавьте пару ложек муки.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Немного не доходя до краев распределите по нему начинку.

Затем сложите тесто пополам по длине и слегка прокатайте. У вас должен получиться достаточно длинный прямоугольник.

Порежьте прямоугольник вдоль на полосы. Примерно должно получиться 12 частей (лент).

Скрутите каждую ленту в неплотный жгут и оставьте на расстойку минут 40 — час.

Затем смажьте смесью желтка и половины чайной ложки молока и оставьте еще на 10 минут.

Разложите булочки на застеленном пергаментом противне и поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18−20 минут. После того, как поставите противень и закроете духовку, уменьшите температуру до 180 градусов.

Достаньте румяные булочки, дайте им немного остыть и наслаждайтесь угощением.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости