Получаются вкуснее, чем в пекарне. Рецепт воздушных сладких булочек с маком
Порадуйте близких душистыми и румяными булочками с маком.
Рецепт вкусных сладких и пышных булочек с маком позволяет ощутить невероятное наслаждение, сначала от их приготовления, а потом от смакования сдобой с невероятной начинкой.
Как приготовить невероятно вкусные домашние булочки с маком
Ингредиенты
Для теста
Мука — 500 г муки
Молоко (теплое) — 150 мл
Яйца — 1,5 шт. — остатки желтка оставить на смазывание перед выпеканием
Сахар — 75 г
Масло — 75 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахар ванильный — пакетик
Соль — щепотка
Для начинки
Мак — 150 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — пакетик
Приготовление
Сначала сделайте начинку для булочек. Для этого сварите мак в кипятке в течение 15 минут, оставьте под крышкой до остывания (примерно час), а затем выложите на сито и высушите.
Переложите мак в удобную емкость, добавьте сахар, ванильный сахар и пробейте блендером таким образом, чтобы часть мака осталась целой.
Возьмите еще одну удобную глубокую емкость и соедините в ней все продукты для теста. Мягкое (подтопленное) масло добавляйте в последнюю очередь. Если тесто после него станет более жидким, добавьте пару ложек муки.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Немного не доходя до краев распределите по нему начинку.
Затем сложите тесто пополам по длине и слегка прокатайте. У вас должен получиться достаточно длинный прямоугольник.
Порежьте прямоугольник вдоль на полосы. Примерно должно получиться 12 частей (лент).
Скрутите каждую ленту в неплотный жгут и оставьте на расстойку минут 40 — час.
Затем смажьте смесью желтка и половины чайной ложки молока и оставьте еще на 10 минут.
Разложите булочки на застеленном пергаментом противне и поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18−20 минут. После того, как поставите противень и закроете духовку, уменьшите температуру до 180 градусов.
Достаньте румяные булочки, дайте им немного остыть и наслаждайтесь угощением.
Приятного аппетита!