Как из пекарни. Быстрый и простой рецепт домашнего хлеба с изюмом и корицей

28 марта 2024, 11:11

Хлеб наполнен рыхлым, липким изюмом, ароматной корицей и слегка подслащен темно-коричневым сахаром с насыщенным ароматом. Готовится он очень быстро, поэтому с этим справятся даже начинающие пекари.

Намазывайте готовый свежий хлеб сливочным маслом или поджарьте его до хрустящей корочки в тостере — вы будете приятно удивлены непревзойденным ароматом и вкусом выпечки. Поэтому этот батон с корицей и изюмом — беспроигрышная идея для завтрака или перекуса. С ним получаются лучшие французские тосты.

Реклама

Как приготовить ремесленный хлеб с корицей и изюмом

Ингредиенты:

11/2 стакана воды (360 граммов) комнатной температуры

1 ч. л. (3 г) активных сухих дрожжей

3 стакана (390 г) муки, плюс еще для присыпки

½ ч. л. (3 г) морской соли

¾ стакана изюма (115 граммов), удаленные и отделенные плодоножки

3 ст. л. (37,5 г) темно-коричневого сахара

2 ч. л. (5,2 г) молотой корицы

Способ приготовления:

1. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10−15 минут, пока они не начнут пениться. Пока дрожжи активируются, перемешайте муку, соль, коричневый сахар, корицу и изюм в большой миске, изюм должен быть хорошо покрыт мукой.

2. Добавьте в миску воду и дрожжи и перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть немного липким и вязким, а по краям миски должно остаться немного муки.

3. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, пока не увеличится вдвое.

4. Когда вы будете готовы выпекать хлеб, разогрейте духовку до 232ºC, используя голландскую духовку или накрытую форму для выпекания внутри духовки. На этом этапе ваше тесто должно быть пышным и подняться почти до уровня (или выше) верхней части формы. Оно будет липким и хорошо увлажненным.

5. Пока духовка разогревается, притрусите мукой руки (или скребок для теста, если используете), а также формовочную поверхность. Оттяните тесто от краев миски и переложите его на присыпанную мукой поверхность. Добавляя немного муки, если нужно, чтобы предотвратить прилипание, аккуратно сложите тесто несколько раз, пока не образуется мягкий, присыпанный мукой шар. Переложите тесто на пергаментную бумагу и оставьте его подходить в предварительно разогретой духовке (~20 минут).

6. Когда духовка разогреется, нарежьте буханку, а затем выньте голландскую печь из духовки. Затем переложите тесто, все еще на пергаменте, в голландскую печь. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 15−20 минут. Ваш хлеб будет готов, когда верх подрумянится.

7. За края пергамента вытащите хлеб из формы для выпечки и переложите на решетку для охлаждения, чтобы дать ему остыть в течение часа, прежде чем нарезать.

Показать ещё новости