Не только согреться. Что есть в холодное время года, чтобы поддержать здоровье
Что есть осенью и зимой (Фото: freepik/freepik)
Когда вы думаете об основных осенних продуктах, вспоминается тыква и сладкий картофель, которые часто ассоциируются с такими уютными блюдами, как тыквенный пирог или запеканка.
Но многие другие виды осенних продуктов, таких как кабачки, яблоки и корнеплоды, также являются замечательными, богатыми питательными веществами ингредиентами для здорового приготовления пищи и добавления цвета нашим тарелкам.
Потрясающие цвета осени являются идеальным напоминанием о том, что наши блюда должны быть всесторонними и красочными — чем больше цвета, тем больше пользы, поскольку цвет фруктов и овощей определяется различными фитонутриентами, содержащимися в них. Вот несколько советов и хитростей, которые помогут добавить питательные сезонные продукты в ваш ежедневный рацион этой осенью.
Ключевые питательные вещества и польза для здоровья в осенних продуктах
Осенние уютные блюда, такие как тыквенный пирог или яблочный сидр, прекрасно подходят, но они содержат слишком много сахара, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. Однако множество богатых питательными веществами осенних продуктов, таких как яблоки, кабачки, корнеплоды, тыква и листовая зелень, можно использовать в вашем рационе для более здоровых рецептов, чтобы получить максимальную пользу.
Осінній плов в гарбузі: рецепт зі свининою у красивій подачі
Сезонное питание не только помогает нашему организму, но и местам, где мы живем. Покупка сезонных продуктов уменьшает потребление топлива, использование воды и земли, загрязнение и деградацию почвы. Продукты, которые вы едите, поддерживают местных фермеров и, вероятно, имеют лучший вкус, поскольку им дают больше времени для созревания на растении. Это также приводит к увеличению плотности питательных веществ.
Яблоки
Они богаты клетчаткой и полифенолами (известны своими антиоксидантными свойствами). Их способность «держать врача подальше» может быть даже правдой, поскольку, как было показано, они снижают уровень холестерина. Существуют также тысячи сортов, поэтому попробуйте как можно больше и найдите несколько любимых.
Рецепт лимонно-яблучного пирога
Листовая зелень
Зеленые листовые овощи — это кладезь питательных веществ. Они содержат кальций, витамин С и часто обеспечивают больше, чем ваша суточная потребность в витамине А. Листовая зелень включает такие продукты, как капуста кейл, салат и шпинат. Листовая зелень содержит углевод под названием сульфохиновоза, который также может способствовать росту полезных кишечных бактерий.
Сендвічі зі шпинатом і артишоками на грилі з сиром
Сладкий картофель и тыква
Они богаты бета-каротином, каротиноидом или одним из пигментированных питательных веществ, действующих как антиоксидант. Продукты с высоким содержанием каротиноидов могут помочь уменьшить вероятность развития некоторых видов рака. Бета-каротин также является предшественником витамина А, то есть он превращается в витамин А в организме. Он может помочь сохранить зрение и бороться с инфекциями.
Ньокі з гарбуза з пармезаном: рецепт від шефа
Включение осенних продуктов в ежедневный рацион
Поиск здоровых способов включения осенних продуктов в ежедневный рацион не обязательно должен быть сложным. Людям рекомендуется употреблять неограниченное количество фруктов и овощей, чтобы способствовать гибкости и реалистичному питанию. Для тех, у кого плотный график, стоит придерживаться простоты, предлагая следующие варианты:
- Использование яблок как легкой закуски, которую можно положить в рюкзак или портфель и взять с собой куда угодно.
- Добавление листовой зелени, такой как капуста кейл или шпинат, к вашему любимому супу, салату или блюду из яиц (даже если в рецепте об этом не упомянуто).
Тушкований нут, шпинат і рис із травами
- Использование нарезанных или измельченных груш в овсянке или салате, оставляя кожуру для максимальной питательности.
- Добавление овощей везде, где это возможно, для поддержания здоровья кишечника и получения достаточного количества клетчатки в вашем рационе. Например, подумайте о добавлении шпината или гороха в вашу любимую запеканку или капусты кале и фасоли в сытный суп.
Приготовление здоровых осенних рецептов
Кроме простых осенних замен, можно экспериментировать со здоровыми осенними рецептами, чтобы почувствовать сезонный дух и найти новые способы насладиться основными продуктами. Например, если вы ели только кабачки с коричневым сахаром и зефиром, попробуйте пикантный рецепт с запеченными овощами.
Рататуй: класичний рецепт французького овочевого рагу
Переосмысление комфортных продуктов
Можно экспериментировать, постепенно уменьшая добавленный сахар в выпечке. Мы все еще хотим, чтобы она была вкусной, но использование 75% сахара, необходимого по рецепту, может быть даже незаметным. Чтобы почувствовать этот опыт и поощрить изменение мышления, погрузитесь в эксперименты. Посетите местный фермерский рынок, тыквенную грядку или яблоневый сад, где можно самостоятельно собирать урожай, чтобы почувствовать дополнительную связь со своей общиной и самой едой.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.