Популярный продукт для завтрака. Можно ли замораживать бекон
Бекон является распространенным ингредиентом завтрака, который слишком хорош, чтобы тратить его впустую. Если в вашем холодильнике есть бекон, который вы не используете вовремя до истечения срока годности, стоит его заморозить.
Но есть несколько вещей, которые следует знать, чтобы сохранить бекон как можно более свежим. Ниже мы объясним все, что нужно знать о замораживании до и после приготовления, а также о том, как разморозить бекон. Благодаря этим советам и подсказкам вы никогда не дадите вкусному бекону пропасть.
Можно ли заморозить бекон перед приготовлением?
Открыв стандартную пачку бекона, лучше всего определить, какое количество, по вашему мнению, вы реально используете. Согласно Министерству сельского хозяйства США, когда вы открываете пачку, ее можно безопасно хранить в холодильнике только около недели. Если вы не думаете, что используете всю пачку бекона за неделю, отложите часть для немедленного замораживания. Открытый, сырой бекон нужно немедленно переместить в морозильную камеру, а не через несколько дней после того, как он простоял в холодильнике.
Правильное хранение в морозилке
Правильная упаковка бекона перед тем, как отправить его в морозильную камеру, поможет сохранить его как можно более свежим. Лучший способ упаковать бекон — использовать герметичные пакеты для заморозки или полиэтиленовую пленку. После замораживания сразу после открытия упаковки бекон может лежать примерно от одного до трех месяцев (если упакован должным образом). Хотя вы можете безопасно хранить его дольше, вкус может начать ухудшаться со временем. Поскольку бекон имеет высокое содержание жира, прогорклый вкус является признаком того, что вам следует выбросить и не есть его. Эти же правила касаются и бекона индейки.
Замораживание готового бекона
Вместо того, чтобы замораживать часть сырого бекона, вы также можете приготовить всю упаковку сразу после открытия. После приготовления бекон может храниться до пяти дней в вашем холодильнике. Это не только гарантирует, что у вас нет пищевых отходов, но и упрощает приготовление пищи. Затем, когда вы размораживаете бекон, он уже готов, то есть меньше посуды и очистки. Опять же, правильное хранение является ключевым во время замораживания, чтобы гарантировать, что он выйдет из морозильной камеры таким же вкусным.
Чтобы правильно упаковать готовый бекон для замораживания, дайте полностью остыть. Затем поместите каждый кусочек между отдельными слоями вощеной бумаги. Вы можете использовать герметичный мешок или контейнер для замораживания, чтобы избежать попадания воздуха. Приготовленный бекон может оставаться в морозилке примерно два-три месяца.
Способы размораживания бекона
Когда вы будете готовы использовать замороженный бекон, вам нужно будет разморозить его перед приготовлением. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, сколько у вас времени и вкусовых предпочтений. Самый быстрый способ — в микроволновой печи, что позволит вам сразу приготовить бекон. Хотя этот способ быстрый, он не обязательно лучший, если вы хотите, чтобы ваш бекон имел идеальный уровень хрустящей корочки.
Еще один способ — поместить его в холодильник. В зависимости от того, как вы упаковали свой бекон для хранения, для размораживания в холодильнике может потребоваться некоторое время, поэтому не надейтесь, что вы сможете использовать немедленно. После размораживания бекон можно безопасно хранить в холодильнике в течение пяти-семи дней. Вы также можете разморозить бекон во фритюрнице при 180 градусах в течение 4 минут, а затем продолжить готовить.
Если вы спешите, можно ускорить процесс размораживания, погрузив запечатанный бекон в холодную водопроводную воду, меняя ее примерно каждые тридцать минут, чтобы процесс шел. Использование теплой или горячей воды может увеличить риск пищевого отравления, поэтому убедитесь, что вода, которую вы используете для размораживания, холодная. Многие люди ошибочно оставляют бекон на столешнице при комнатной температуре. Хотя это может показаться самым простым методом, это не очень хорошо с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Бекон, который простоял на столешнице в течение двух или более часов, следует выбросить.