Больше, чем сладкая ягода. Исследователи открыли неожиданное полезное качество арбуза для здоровья

17 июля, 16:01
В чем польза арбуза (Фото: freepik/valeria_aksakova)

В чем польза арбуза (Фото: freepik/valeria_aksakova)

Недавние исследования привлекают внимание к тому, что арбуз — это не просто летняя закуска, которая увлажняет организм, — он может даже улучшить здоровье сердца и общее питание.

Одно исследование показало, что люди, которые едят арбуз, потребляют больше витаминов, клетчатки и антиоксидантов, а также меньше сахара и насыщенных жиров. Другое клиническое испытание показало, что соединения в арбузном соке могут поддерживать функцию кровеносных сосудов во время резких скачков сахара. Благодаря таким питательным веществам, как ликопен, L-цитруллин и витамин С, этот яркий фрукт зарекомендовал себя как союзник сердечно-сосудистого здоровья и качества питания.

Реклама

Арбуз имеет питательную ценность

Арбуз широко известен своим вкусом и освежающим действием, но недавние научные данные подчеркивают, что он также может играть значительную роль в поддержании здоровья сердца и улучшении общего качества питания.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients, изучило данные Национального опроса по здоровью и питанию (NHANES) и выявило четкую связь между потреблением арбуза и лучшим общим питанием как у детей, так и у взрослых. Люди, которые ели арбуз, имели более высокое качество питания, чем те, кто этого не делал. В частности, они потребляли больше пищевых волокон, магния, калия, витамина С и витамина А. Они также потребляли больше ликопина и других полезных каротиноидов, потребляя при этом меньше добавленного сахара и насыщенных жиров.

Салат с арбузом и фетой - летний топ-рецепт

Этот салат с арбузом - это удивительное, но очень вкусное сочетание сладкого арбуза, красного лука, огурца и соленого сыра фета. Он идеально подходит в качестве гарнира для летней вечеринки.

Каротиноиды — это то, что делает многие фрукты и овощи такими красочными — и такими полезными для вас. Эти мощные растительные соединения, включая ликопин и бета-каротин, действуют как антиоксиданты, которые помогают защищать ваши клетки, укреплять иммунную систему и даже могут снижать риск хронических заболеваний.

Польза для здоровья сердца под микроскопом

Опираясь на эти выводы, второе исследование, также опубликованное в Nutrients, рассматривало, как употребление арбузного сока может защитить функцию кровеносных сосудов в периоды повышенного уровня сахара в крови (гипергликемии). Это клиническое испытание проведено в Университете штата Луизиана.

Любимый десерт казаков. Сушеные арбузы - так вы их еще не готовили

Сладкие тягучие ломти долго хранились и были идеальными в походах - не портились, не занимали много места, а смаковали, как солнце в ладони.

В течение двух недель участники ежедневно употребляли арбузный сок, пока исследователи изучали влияние двух природных арбузных соединений, L-цитруллина и L-аргинина. Эти соединения оценивали по их влиянию на биодоступность оксида азота и вариабельность сердечного ритма.

Питательные вещества, поддерживающие кардиометаболическое состояние

«Мы признаем, что хотя выборка была небольшой (18 здоровых молодых мужчин и женщин) и нужны дополнительные исследования, это дополняет имеющуюся базу доказательств, подтверждающих регулярное потребление арбуза для кардиометаболического здоровья. Кроме L-цитруллина и L-аргинина, арбуз является богатым источником антиоксидантов, витамина С и ликопина, которые могут помочь уменьшить оксидативный стресс и играть определенную роль в профилактике сердечных заболеваний», — сказал доктор Джек Лоссо, доктор философии, профессор Школы питания и пищевых наук Университета штата Луизиана.

Смузи с арбузом: летний рецепт для освежения: летний рецепт для освежения

Наслаждайтесь арбузным смузи в теплый летний день. Этот напиток, смешанный с бананом и яблочным соком, богат витамином С.

Преодоление пробела в питании с помощью арбуза

Диетические рекомендации для американцев (DGA) рекомендуют от 1,5 до 2,5 стаканов фруктов ежедневно, и сейчас взрослые и дети в США не достигают этой цели, получая лишь около половины рекомендованной порции фруктов. Арбуз богат питательными веществами, прекрасный источник витамина С (25% от суточной нормы), источник витамина В6 (8% от суточной нормы) и отличный способ поддерживать водный баланс (92% воды), ведь на 2 стакана содержится только 80 калорий.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости