Не более пяти минут. Как приготовить простой заливной пирог с консервированной рыбой, яйцом и зеленью ⠀

15 января 2024, 04:30

Эта закуска отлично подойдет для сытного ужина и для праздничных событий. Ее можно употреблять вместо хлеба к первым блюдам или есть отдельно.

В рецепте предлагают использовать тунец, но его можно заменить другой консервированной рыбой, которая вам по вкусу. Готовить пирог не только просто, но и очень быстро. Для смешивания всех ингредиентов вам понадобится не более пяти минут.

Реклама

Как приготовить заливной пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Кефир — 350 г

Сырые яйца — 2 шт.

Яйца вареные — 3 шт

Рыба консервированная — 1 шт

Сахар — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

Сода — ½ ч.л

Растительное масло — 1 ст.л

Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сырые яйца смешиваем с кефиром, сахаром, солью, маслом и просеянной мукой. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.

2. С рыбной консервы предварительно сливаем жидкость, разминаем вилкой. Добавляем нарезанные отваренные яйца и измельченный лук.

3. Форму смазываем маслом или сливочным маслом, выливаем в нее половину теста.

4. Осторожно выкладываем начинку и сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Показать ещё новости