Не более пяти минут. Как приготовить простой заливной пирог с консервированной рыбой, яйцом и зеленью ⠀
Эта закуска отлично подойдет для сытного ужина и для праздничных событий. Ее можно употреблять вместо хлеба к первым блюдам или есть отдельно.
В рецепте предлагают использовать тунец, но его можно заменить другой консервированной рыбой, которая вам по вкусу. Готовить пирог не только просто, но и очень быстро. Для смешивания всех ингредиентов вам понадобится не более пяти минут.
Как приготовить заливной пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком ⠀
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 350 г
Сырые яйца — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт
Рыба консервированная — 1 шт
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Сода — ½ ч.л
Растительное масло — 1 ст.л
Зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Сырые яйца смешиваем с кефиром, сахаром, солью, маслом и просеянной мукой. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
2. С рыбной консервы предварительно сливаем жидкость, разминаем вилкой. Добавляем нарезанные отваренные яйца и измельченный лук.
3. Форму смазываем маслом или сливочным маслом, выливаем в нее половину теста.
4. Осторожно выкладываем начинку и сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.