Пышная и ароматная. Как сделать паску с медом на сыворотке
Паска с медом и цедрой на сыворотке (Фото: klopotenko.com)
Как только смешиваешь сыворотку, мед и цедру — все вокруг стихает
Это не паска. Это телепорт. Потому что как только смешиваешь сыворотку, мед и цедру — все вокруг стихает. И ты в самом сердце украинской Пасхи, где печется любовь.
Подогреваем 500 мл сыворотки, добавляем 200 г меда и 1 ч. л. куркумы. Должно быть 36−40°C.
В другой миске — 1 кг муки, щепотка соли, 2 упаковки по 12 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара. Перемешиваем.
Добавляем 6 желтков, 150 г растопленного масла, цедру лимона и апельсина. Вливаем сыворотку с медом. Замешиваем — 5−7 минут.
Накрываем и оставляем на 1 час в тепле — тесто должно вырасти вдвое.
Откладываем ¼ теста на декор, к остальному добавляем 150 г изюма. Вымешиваем. Раскладываем в смазанные формы. Даем подойти еще 40 минут.
Из отложенного теста плетем косичку, украшаем, смазываем желтком.
Выпекаем при 180 °C — 40−50 мин. Шпажка сухая — паска готова.
А дальше — просто наслаждаемся воздушной, ароматной историей.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь