Пышная и ароматная. Как сделать паску с медом на сыворотке

16 апреля, 23:03
Паска с медом и цедрой на сыворотке (Фото: klopotenko.com)

Паска с медом и цедрой на сыворотке (Фото: klopotenko.com)

Как только смешиваешь сыворотку, мед и цедру — все вокруг стихает

Это не паска. Это телепорт. Потому что как только смешиваешь сыворотку, мед и цедру — все вокруг стихает. И ты в самом сердце украинской Пасхи, где печется любовь.

Подогреваем 500 мл сыворотки, добавляем 200 г меда и 1 ч. л. куркумы. Должно быть 36−40°C.

Реклама

В другой миске — 1 кг муки, щепотка соли, 2 упаковки по 12 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара. Перемешиваем.

Добавляем 6 желтков, 150 г растопленного масла, цедру лимона и апельсина. Вливаем сыворотку с медом. Замешиваем — 5−7 минут.
Накрываем и оставляем на 1 час в тепле — тесто должно вырасти вдвое.

Откладываем ¼ теста на декор, к остальному добавляем 150 г изюма. Вымешиваем. Раскладываем в смазанные формы. Даем подойти еще 40 минут.

Из отложенного теста плетем косичку, украшаем, смазываем желтком.

Выпекаем при 180 °C — 40−50 мин. Шпажка сухая — паска готова.
А дальше — просто наслаждаемся воздушной, ароматной историей.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости