Настоящая итальянская кухня. Невероятные блюда, которые стоит попробовать в Лигурии
Деревня Badalucco (Фото: Charly7777/Depositphotos)
Италию на вкус я советую познавать исключительно в деревнях
Все, кто меня хотя бы немного знает, знают и о том, что мне близка итальянская кухня.
В Милане или Риме рестораны, избалованные туристами, давно превратили то, что когда-то было специалитетами, в некий субпродукт.
Ключевые запросы относительно итальянской кухни сводятся к двум понятиям — пицца и паста. Именно эти блюда позволяют легко узнать итальянскую кухню. И эти же слова ее обесценивают.
Как можно, например, превратить неаполитанскую пиццу в плоский продукт, лишенный вкуса? Продавать ее в Милане рядом с Duomo di Milano. Очередь в семьдесят человек гарантирована в любое время дня и ночи. Но за свои 20−30 евро вы получаете нечто, не имеющее никакого отношения ни к Неаполю, ни к пицце.
Италию на вкус я советую познавать исключительно в деревнях.
Ниже — несколько деревень, в которых я пробовал невероятные блюда одного из регионов Италии — Лигурии.
В деревне Riva Trigoso закажите bagnun di acciughe — анчоусовый суп.
Рядом с Сан-Ремо, в деревне Badalucco, готовят stoccafisso à Baücogna — сушеную треску, томленую с орехами, оливками и травами.
В Recco обязательно попробуйте focaccia di Recco — тонкую лепешку с начинкой из сыра stracchino.
В деревне Montale стоит заказать gattafin — жареные равиоли с дикими травами, яйцом и сыром.
В Monterosso до сих пор солят анчоусов — acciughe sotto sale.
В горах над Империей готовят capra e fagioli — козлятину, тушеную с фасолью.
В Apricale попробуйте barbagiuai — большие равиоли с тыквенной начинкой, жареные во фритюре.
В Ceriana стоит заказать salsiccia di Ceriana — домашнюю колбасу, копченую на ветках оливы, которую подают с картофельным пирогом bernardun.
А в Генуе непременно попробуйте fazzoletti di seta — «шелковые платочки», чрезвычайно тонкую пасту с песто.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь