Настоящая итальянская кухня. Невероятные блюда, которые стоит попробовать в Лигурии

14 октября, 23:03
Деревня Badalucco (Фото: Charly7777/Depositphotos)

Деревня Badalucco (Фото: Charly7777/Depositphotos)

Италию на вкус я советую познавать исключительно в деревнях

Все, кто меня хотя бы немного знает, знают и о том, что мне близка итальянская кухня.

В Милане или Риме рестораны, избалованные туристами, давно превратили то, что когда-то было специалитетами, в некий субпродукт.

Реклама

Ключевые запросы относительно итальянской кухни сводятся к двум понятиям — пицца и паста. Именно эти блюда позволяют легко узнать итальянскую кухню. И эти же слова ее обесценивают.

Как можно, например, превратить неаполитанскую пиццу в плоский продукт, лишенный вкуса? Продавать ее в Милане рядом с Duomo di Milano. Очередь в семьдесят человек гарантирована в любое время дня и ночи. Но за свои 20−30 евро вы получаете нечто, не имеющее никакого отношения ни к Неаполю, ни к пицце.

Италию на вкус я советую познавать исключительно в деревнях.

Ниже — несколько деревень, в которых я пробовал невероятные блюда одного из регионов Италии — Лигурии.

В деревне Riva Trigoso закажите bagnun di acciughe — анчоусовый суп.

Рядом с Сан-Ремо, в деревне Badalucco, готовят stoccafisso à Baücogna — сушеную треску, томленую с орехами, оливками и травами.

В Recco обязательно попробуйте focaccia di Recco — тонкую лепешку с начинкой из сыра stracchino.

Focaccia di Recco (Фото: izanbar/Depositphotos)
Focaccia di Recco / Фото: izanbar/Depositphotos

В деревне Montale стоит заказать gattafin — жареные равиоли с дикими травами, яйцом и сыром.

В Monterosso до сих пор солят анчоусов — acciughe sotto sale.

В горах над Империей готовят capra e fagioli — козлятину, тушеную с фасолью.

В Apricale попробуйте barbagiuai — большие равиоли с тыквенной начинкой, жареные во фритюре.

В Ceriana стоит заказать salsiccia di Ceriana — домашнюю колбасу, копченую на ветках оливы, которую подают с картофельным пирогом bernardun.

А в Генуе непременно попробуйте fazzoletti di seta — «шелковые платочки», чрезвычайно тонкую пасту с песто.

P. S. Ни один из итальянских ресторанов Украины этих блюд не подает.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости