Важный момент. Как приготовить вкусный глинтвейн
Глинтвейн (иллюстративная фотография) (Фото: AtlasStudio/Depositphotos)
Следуйте указанным в рецепте пропорциям, поскольку избыток специй перебьет аромат и вкус вина
Готовим глинтвейн. И не простой, а с мыслью о разумном потреблении: пьем чай и не выбрасываем кожуру от лимонов и апельсинов. Сушим их и сохраняем для будущего глинтвейна.
На одну порцию нам понадобится:
Красное вино — 250 граммов
Мед — 20 граммов
Цедра апельсина — 5 граммов
Цедра лимона — 3 граммов
Бадьян (анис) — 1 звездочка
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 граммов
Кардамон — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Способ приготовления
Смешайте все специи в отдельной посуде. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции, поскольку избыток специй перебьет аромат и вкус вина.
В кастрюле прогрейте вино. Добавьте мед, цитрусовую цедру и специи, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте глинтвейну немного постоять — так специи смогут лучше раскрыться в вине. Процедите глинтвейн и сразу начинайте пить.
Важный момент: используйте для глинтвейна хорошее вино. Берите то, которое вы с удовольствием пьете не горячим.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь