Важный момент. Как приготовить вкусный глинтвейн

4 ноября, 23:03
Глинтвейн (иллюстративная фотография) (Фото: AtlasStudio/Depositphotos)

Глинтвейн (иллюстративная фотография) (Фото: AtlasStudio/Depositphotos)

Следуйте указанным в рецепте пропорциям, поскольку избыток специй перебьет аромат и вкус вина

Готовим глинтвейн. И не простой, а с мыслью о разумном потреблении: пьем чай и не выбрасываем кожуру от лимонов и апельсинов. Сушим их и сохраняем для будущего глинтвейна.

Реклама

На одну порцию нам понадобится:

Красное вино — 250 граммов

Мед — 20 граммов

Цедра апельсина — 5 граммов

Цедра лимона — 3 граммов

Бадьян (анис) — 1 звездочка

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 1 граммов

Кардамон — на кончике ножа

Мускатный орех — на кончике ножа

Способ приготовления

Смешайте все специи в отдельной посуде. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции, поскольку избыток специй перебьет аромат и вкус вина.

В кастрюле прогрейте вино. Добавьте мед, цитрусовую цедру и специи, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте глинтвейну немного постоять — так специи смогут лучше раскрыться в вине. Процедите глинтвейн и сразу начинайте пить.

Важный момент: используйте для глинтвейна хорошее вино. Берите то, которое вы с удовольствием пьете не горячим.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости