Вкус детства. Как приготовить творожную паску со сгущенным молоком

18 апреля, 23:03
Творожная паска (иллюстративная фотография) (Фото: g_ivanna.ukr.net/Depositphotos)

Творожная паска (иллюстративная фотография) (Фото: g_ivanna.ukr.net/Depositphotos)

Вы получите идеальную паску: плотную, влажную, с насыщенным вкусом

Есть рецепты, которые не стоит менять. Потому что это — традиция. Настоящая украинская творожная паска, как когда-то готовили мамы и бабушки: с нежным творогом, цукатами и теплом в каждом кусочке. А вареная сгущенка придает ей ту самую сливочную текстуру и знакомый вкус детства.

Реклама

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г;
  • Сметана жирная — 140 г;
  • Масло сливочное мягкое — 50 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 250 г;
  • Цукаты и изюм — 150 г.

Способ приготовления:

1. Перебейте все ингредиенты блендером до однородной, нежной массы.

2. Подготовьте форму — сито, выстланное марлей или бинтом.

3. Выложите творожную массу, накройте краями ткани и оставьте в холодильнике на ночь.

4. За это время стечет лишняя влага — и вы получите идеальную паску: плотную, влажную, с насыщенным вкусом.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости