Вкус детства. Как приготовить творожную паску со сгущенным молоком
Творожная паска (иллюстративная фотография) (Фото: g_ivanna.ukr.net/Depositphotos)
Вы получите идеальную паску: плотную, влажную, с насыщенным вкусом
Есть рецепты, которые не стоит менять. Потому что это — традиция. Настоящая украинская творожная паска, как когда-то готовили мамы и бабушки: с нежным творогом, цукатами и теплом в каждом кусочке. А вареная сгущенка придает ей ту самую сливочную текстуру и знакомый вкус детства.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г;
- Сметана жирная — 140 г;
- Масло сливочное мягкое — 50 г;
- Вареное сгущенное молоко — 250 г;
- Цукаты и изюм — 150 г.
Способ приготовления:
1. Перебейте все ингредиенты блендером до однородной, нежной массы.
2. Подготовьте форму — сито, выстланное марлей или бинтом.
3. Выложите творожную массу, накройте краями ткани и оставьте в холодильнике на ночь.
4. За это время стечет лишняя влага — и вы получите идеальную паску: плотную, влажную, с насыщенным вкусом.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь