Интересный и полезный. Как приготовить свекольный квас

23 сентября, 23:03
Напиток из свеклы (иллюстративная фотография) (Фото: vk_studio/Depositphotos)

Напиток из свеклы (иллюстративная фотография) (Фото: vk_studio/Depositphotos)

Достичь успеха поможет пара простых секретов

Полезный напиток, ингредиент традиционных блюд и вообще интересный продукт, который становится модным и за границей.

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг чищеной красной свеклы;
  • 1,7 л воды;
  • марля.

Реклама

И пара моих секретов — как достичь успеха:

— чайная ложка соли;

— столовая ложка рассола из квашеной капусты или соленых огурцов.

Очищенную свеклу нарезаем произвольно на дольки и кладем в банку, заливаем чистой питьевой водой. Добавляем соль и ложку рассола. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 5−7 дней.

За неделю сверху может образоваться пена — ее надо снять. Если дальше образуется белая пленка — это нормально, но ее тоже можно снять.

Далее пробуем, и если квас недостаточно кислый — можно поставить еще на неделю в прохладное и темное место. После этого процедить — и в холодильник.

Но можно держать и со свеклой в прохладном месте — так квас становится более кислым.

Рассол действует как «закваска» — мы сразу добавляем правильные бактерии. Соль так же помогает получить больше правильных бактерий, но ее можно и не использовать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости