Интересный и полезный. Как приготовить свекольный квас
Напиток из свеклы (иллюстративная фотография) (Фото: vk_studio/Depositphotos)
Достичь успеха поможет пара простых секретов
Полезный напиток, ингредиент традиционных блюд и вообще интересный продукт, который становится модным и за границей.
Вам понадобятся:
- 1,5 кг чищеной красной свеклы;
- 1,7 л воды;
- марля.
И пара моих секретов — как достичь успеха:
— чайная ложка соли;
— столовая ложка рассола из квашеной капусты или соленых огурцов.
Очищенную свеклу нарезаем произвольно на дольки и кладем в банку, заливаем чистой питьевой водой. Добавляем соль и ложку рассола. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 5−7 дней.
За неделю сверху может образоваться пена — ее надо снять. Если дальше образуется белая пленка — это нормально, но ее тоже можно снять.
Далее пробуем, и если квас недостаточно кислый — можно поставить еще на неделю в прохладное и темное место. После этого процедить — и в холодильник.
Но можно держать и со свеклой в прохладном месте — так квас становится более кислым.
Рассол действует как «закваска» — мы сразу добавляем правильные бактерии. Соль так же помогает получить больше правильных бактерий, но ее можно и не использовать.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь