Расширяем горизонты. Что приготовить из слив
Сливы (иллюстративная фотография) (Фото: pilipphoto/Depositphotos)
Соус, салат и домашние конфеты — попробуйте использовать сливы по-новому
Слива повсюду. Но это не повод просто грызть ее сырой. Потому что она может быть:
Жидкой. Полкило слив + 100 мл воды + 50 г сахара. Десять минут на огне, блендер — и уже пюре. Вскипятить, добавить 3 зубчика чеснока, ½ чили, ½ пучка зелени, специи. Еще немного — и всыпать ½ ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль и 1 ст. л. уксуса. Две минуты — и почти ткемали, которое украсит сочное филе куриного бедра.
Застывшей. 700 г слив + 50 мл воды + 200 г сахара = проварить и блендер. 16 г агара размешать в воде, пюре на маленький огонь на 10 минут. Добавили агар, еще 2−3 минуты — и вылили в форму. Охладили, нарезали кубиками. И все — домашние конфеты.
Свежей. Нарезали сливу кубиками, добавили орехи, петрушку, мяту, лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Перемешали — и получаете сырую сливу по-новому.
Расширяем горизонты.
Больше рецептов на klopotenko.com
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь