Военная кухня с любовью. Украинский военный и журналист делится рецептами своих завтраков и уникальных обедов

Еда

2 октября 2024, 13:27

Украинский журналист и режиссер Матвей Никитин недавно присоединился к Вооруженным Силам Украины. В Facebook он рассказывает о том, как питается он и его собратья, а также делится рецептами.

Матвей Никитин ведет соцсети, где делится своим бытом как военного и собственным кулинарным опытом. Для проекта War Cookbook он рассказал, что в первое время войны, когда отправил жену и дочь в безопасное место, не умел приготовить для себя даже яичницу. Он ходил обедать в город, в поисках ресторанов, и несколько дней мог питаться только пельменями. Однако, такое состояние приближало Матвея к «депрессии». Поэтому его спасла подписка на приложение NYT Cooking. «И началась новая жизнь, в которой кулинария теперь является моим хобби», — рассказывает военный.

Сейчас на фронте для того, чтобы чувствовать себя «комфортно», по словам Матвея, нужно прилагать усилия к обустройству собственного быта. В его подразделении тратят собственные средства и силы, чтобы иметь необходимую посуду, инструменты, специи, и настроение. По традиции готовят также вместе и на всех. И даже колумбиец Левис готовит все время, когда нет других задач: например, рис с курицей на бульоне с пряностями. Военный пишет о нем в посте: «даже не подпустит к плите, если чем-то его не занять, например, многосуточным русорезом».

Часто подразделение спасает удачный рецепт, который требует знаний и изобретательности. Например, Матвей делится, что не бывает высокой окопной кухни без лапши из пакетика. Пока лучший для него — рецепт шефа Роя Чоя, которым он поделился с Нью-Йорк Таймс еще в 2014-м году. «Рой бросает лапшу в кипящую воду, смешивает со специями, которые идут в комплекте, выбивает внутрь и окутывает лапшой яйцо. Уже сняв с огня, накрывает все это двумя кусками тостерного сыра, добавляет немного поджаренных кунжутных зерен и перемешивает. Мне нравится почти все, только брать с собой на ротацию свежие яйца — дело рискованное, я использую сваренные вкрутую» — написано в посте. В комментариях также делятся впечатлениями и собственными идеями, где предлагают добавлять в эту лапшу сливочное масло, порезанные помидоры и другие овощи, а еще польскую тушенку и колбасу.

Также Матвей поделился в Facebook своим рецептом панкейков, для которых компоненты находятся очень легко. Десерт сбалансированный и для приготовления, а точнее для разжигания, вам понадобится российский флаг.

Рецепт панкейков на кефире: от военного на фронте

Украинский журналист и режиссер Матвей Никитин недавно присоединился к Вооруженным Силам Украины. В Facebook он рассказывает о том, как питается он и его собратья, а также делится рецептами.

Перейти к рецепту

В будущем от Матвея Никитина ожидаем рецепт Pasta alla posadka — с грибами и медом из сухпайка. «Но для нее нужен дождь» — анонсирует он.

Другие новости

Все новости