18 августа 2018, суббота

В ОБСЕ назначили нового генсека

0 комментировать
Томас Гремингер (справа) - новый генсек ОБСЕ 

Томас Гремингер (справа) - новый генсек ОБСЕ 

Совет министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе утвердил новым генеральным секретарем ОБСЕ швейцарца Томаса Гремингера, сообщается в официальном Twitter организации

Ранее Гремингер занимал должность посла Швейцарии при ОБСЕ.

Бывший генсек ОБСЕ Ламберто Заньер назначен комиссаром по делам национальных меньшинств.

Вопросами свободы СМИ будет заниматься представитель Франции Арлем Дезир. Бюро демократических институтов и прав человека возглавила представительница Исландии Сольрун Гисладоттир.



Украина приветствует назначения в ОБСЕ

МИД Украины поздравил призначеня в ОБСЕ, отметив, что это позволит обеспечивать эффективность работы Организации, в частности в части предотвращения и урегулирования конфликтов.

"Особую важность для Украинского государства приобретает полноценная многомерная работа ОБСЕ в условиях продолжающейся комплексной гибридной агрессии Российской Федерации против территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Украины", - говорится в сообщении МИД.

Киев ожидает, что институты ОБСЕ должным образом и своевременно будут реагировать на наиболее вопиющие случаи нарушения принципов демократии, верховенства права, уважения к правам человека и основным свободам, которые происходят сейчас во временно оккупированных и контролируемых Россией районах Украины.

Напомним, что министр иностранных дел Австрии и председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что представители организации договорились о кандидатурах на вакантные должности.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: