ОБСЕ определилась с именем нового генсека

12 июля 2017, 00:14
331
Цей матеріал також доступний українською

Томас Гремингер (на фотографии справа) возглавит ОБСЕ

Министр иностранных дел Австрии и председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Курц заявил, что представители организации договорились о кандидатурах на вакантные должности

В частности, должность генерального секретаря ОБСЕ займет швейцарец Томас Гремингер, который ранее был представителем своей страны в ОБСЕ, передает Reuters.

Также известно, что комиссаром до делам национальных меньшинств будет экс-генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, вопросами свободы СМИ будет опекаться представитель Франции Арлем Дезир. Бюро демократических институтов и прав человека возглавит представительница Исландии Сольрун Гисладоттир.

Напомним, 1 июля 57 членов ОБСЕ, среди которых Россия и Соединенные Штаты Америки, не смогли достичь консенсуса относительно кандидатов на целый ряд руководящих должностей в организации, которые сейчас являются вакантными. Кроме должности генерального секретаря, в ОБСЕ открыты позиции председателя Бюро демократических институтов и прав человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ.