15 августа 2018, среда

Заместитель главы МИД прокомментировала возможное участие Суркова в переговорах США и России по Украине

3 комментировать
Я не могу сказать, что я всегда была фаном формата общения Нуланд-Сурков - Зеркаль

Я не могу сказать, что я всегда была фаном формата общения Нуланд-Сурков - Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль прокомментировала возможное участие Суркова в переговорах США и России относительно Украины, подчеркнув, что любые переговоры такого рода должны происходить при участии самой Украины

В эфире 5 канала она также отметила, что многое в переговорах будет зависеть от того, кого именно администрация Трампа определит "коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой".

"Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации. Я не могу сказать, что я всегда была фаном формата общения Нуланд-Сурков. Мне кажется, что любое общение по поводу украинского будущего должно происходить с привлечением Украины", - заявила заместитель министра.

Напомним, 17 мая 2016 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе. Она провела переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

14 марта 2016 года сообщалось, что помощник главы Кремля Владислав Сурков, который стоял у истоков создания на Донбассе пророссийских террористических организаций и вернулся к курирование действий боевиков после непродолжительного отстранения Путиным, проходит по делу СБУ о создании "ДНР".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: