16 августа 2018, четверг

Столтенберг: Украина должна самостоятельно решить, идти ли в НАТО

0 комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил основные условия приобретения Украиной членства в Североатлантическом альянсе, среди которых - консенсус всех союзников и желание самого государства

"Если говорить о членстве, то важный сигнал состоит в том, что все 29 союзников должны согласовать это консенсусом. И, конечно, сама Украина должна решить, стать членом НАТО или нет", - сказал он в интервью Укринформу

По словам генсека НАТО, Украина, как и любая страна мира, имеет право самостоятельно выбирать свой собственный путь относительно участия в организациях по безопасности, таких как Альянс. И никакое другое государство не имеет права влиять на процесс принятия этого решения. 

Напомним, что 9-10 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет рабочие встречи с руководством Украины в Киеве. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о восстановлении курса на вступление Украины в НАТО. Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определена интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: