Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

США намерены усилить давление на режим Пхеньяна

27 апреля 2017, 04:47
774
Цей матеріал також доступний українською

США привлекают ответственных членов международного сообщества для увеличения давления на КНДР, "чтобы убедить режим уменьшить эскалацию и вернуться на путь диалога"

Соединенные Штаты намерены усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на режим Пхеньяна с целью принуждения его к мирным переговорам, говорится в совместном заявлении глав Госдепартамента США, Пентагона и Национальной разведки, обнародованном в среду, передает Укринформ

"Подход президента обуславливается давлением на Северную Корею с целью прекращения его ядерных программ, разработок баллистических ракет и распространения оружия путем усиления экономических санкций и проведения дипломатических мероприятий с нашими союзниками по НАТО и региональными партнерами", - отмечается в документе.

Также отмечается, что США привлекают ответственных членов международного сообщества для увеличения давления на КНДР, "чтобы убедить режим уменьшить эскалацию и вернуться на путь диалога".

При этом в администрации пообещали поддерживать тесную координацию и сотрудничество с союзниками, особенно в регионе - с Республикой Корея и Японией.

"Соединенные Штаты стремятся к стабильности и мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы продолжаем быть открытыми для переговоров относительно достижения этой цели. Однако мы также готовы защищать себя и своих союзников", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 17 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил силового решения проблемы КНДР, в случае дальнейшей эскалации Пхеньяном ситуации в регионе.

Перед этим, Тиллерсон заявил, что развитие ядерной программы Северной Кореи свидетельствует о явной потребности в "новом подходе" в отношении этой страны.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться