22 августа 2018, среда

Тиллерсон не исключил силового решения ядерной проблемы КНДР

0 комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил силового решения проблемы КНДР, в случае дальнейшей эскалации Пхеньяном ситуации в регионе, сообщает Reuters

По словам госсекретаря США, политика стратегического терпения США в отношении Северной Кореи исчерпалась. Тиллерсон отметил, что любые действия Северной Кореи, которые будут угрожать Южной Корее, будут встречены "соответствующими мерами в ответ:

"Позвольте мне быть предельно ясным: политика стратегического терпения закончилась, мы изучаем новый диапазон мер для достижения безопасности, среди них и дипломатические. Все варианты на столе…если они активизируют свою программу вооружений до уровня, который, по нашему мнению, потребует действий, этот вариант (военный – Ред.) будет на столе", - ответил госсекретарь на вопрос журналиста о военном ответе на действия Пхеньяна.

Тиллерсон также призвал Китай ввести санкции против Северной Кореи и заявил, что Пекину не нужно беспокоится из-за развертывания в Южной Корее противоракетной системы США, так как она направлена исключительно против КНДР.

16 марта Тиллерсон заявил, что развитие ядерной программы Северной Кореи свидетельствует о явной потребности в "новом подходе" в отношении этой страны.

Об этом госсекретарь США заявил во время совместной пресс-конференции с главой МИД Японии Фумио Кисидо. При этом, Тиллерсон не уточнил, в чем заключается суть "нового подхода" к КНДР.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: