Составлен список "друзей Путина" в европейской политике

1 комментировать
Благодаря популизму партии вроде Национального фронта Ле Пен имеют влияние на общество

Благодаря популизму партии вроде Национального фронта Ле Пен имеют влияние на общество

Несмотря на сплоченность Европы, в ЕС все еще хватает политических сил, которые отказываются проявлять солидарность с большинством относительно российского вопроса

Редакция ZN.UA составила список сил в различных странах Евросоюза, которые так или иначе проявляют лояльность к РФ и ее руководству.

И хотя не все из них являются откровенно "пропутинскими", тем не менее косвенно они все равно играют на руку российским властям.

Так, например, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) осуждает аннексию Крыма, войну в Донбассе и нарушение Россией подписанных ею международных договоров, однако критически высказываясь о политике санкций против Москвы и призывает к поиску компромиссов, аргументируя это тем, что якобы "нельзя ставить Россию на колени", "нельзя допустить новую холодную войну".

В то же время среди парламентских партий откровенно пророссийских не так уж и много.

Более того, редко в какой стране они входят в многочисленные фракции в парламентах.

К примеру, французский Национальный фронт имеет в нижней палате лишь два мандата, итальянская Лига Севера - 15, болгарская Атака - 15, бельгийский Фламандский интерес – всего три.

Однако оппозиционные Республиканцы являются второй по числу мандатов партией в французских Национальных собраниях, а популистская Подемос стала после декабрьских выборов третьей по численности фракцией в Генеральных кортесах Испании.

Кроме того, третью позицию в парламентах Австрии и Венгрии занимают Партия свободы и Йоббик, а СИРИЗА вот уже год как правит Грецией.

При этом Кремль активно работает с этими политическими силами и всячески их поддерживает.

И хотя пророссийские ультралевые и ультраправые европейские партии не могут влиять на формирование позиции правительства, однако они, благодаря своему популизму, все равно пользуются достаточной популярностью в обществе.


Фото: ZN.UA

Фото: ZN.UA


Напомним, ранее сообщалось, что известную своей пророссийской позицией Британскую национальную партию исключили из реестра политических партий Великобритании.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: