Макрон после встречи с Путиным: Необходимо активизировать переговоры в "нормандском формате"

29 мая 2017, 19:10
3033
Цей матеріал також доступний українською
Макрон после встречи с Путиным: Необходимо активизировать переговоры в "нормандском формате"  - фото

Эммануэль Макрон: в диалоге с РФ по Украине "были достигнуты очень важные подвижки"

Президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным выступил за активизацию работы в "нормандском формате"

"Я буквально в ближайшие часы сообщу канцлеру Германии о том, что мы договорились активизировать "нормандский" формат и провести переговоры с присутствием представителей ОБСЕ", - цитирует Макрона Интерфакс-Украина.

Президент Франции отметил, что в диалоге с РФ по Украине "были достигнуты очень важные подвижки".

Отметим, что Путин 29 мая находится с официальным визитом в Париже. В Кремле заявили, что приоритетными темами переговоров двух лидеров будет будущее "нормандского формата", ядерная проблематика КНДР, а также ситуация в Сирии и Ливии.

"Нормандская четверка" в данный момент состоит из лидеров Германии, Франции, Украины и России, также проводятся консультации на уровне глав МИД стран-участниц формата. Первая встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина в рамках "урегулирования ситуации в Донбассе" состоялась 6 июля 2014 года в нормандском городе Бенувиль.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн