22 августа 2018, среда

Химическая атака в Сирии: Постпред Украины в ООН призвал перейти от красноречия к решительным действиям

0 комментировать
Химическая атака в Идлибе – это

Химическая атака в Идлибе – это "суровое напоминание, что за любое бездействие нужно платить"

Совет безопасности Организации Объединенных Наций должен перейти от обсуждений к решительным действиям, которые положат конец применению химического оружия в Сирии, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко

"Международное сообщество, в том числе Совет безопасности, многословно и красноречиво выражали озабоченность и осуждали применение токсичных химических веществ в качестве оружия. Но на этом все заканчивалось. Поражает отсутствие конкретных действий и лишь увеличивается разрыв между словами и действиями", - заявил он во время заседания СБ ООН по ситуации в Сирии, передает Укринформ.

Украинский дипломат подчеркнул, что Совбез ООН должен принять резолюцию об осуждении использования химического оружия в Сирии: "Это наименьшее, что мы можем сделать, чтобы гарантировать, что атака на Идлиб не игнорируется". 

По словам Ельченко, химическая атака в сирийской провинции Идлиб – это "суровое напоминание, что за любое бездействие нужно платить".

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.


Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: