В Зимбабве вернулся один из возможных преемников Мугабе

0 комментировать
Эммерсон Мнангагва

Эммерсон Мнангагва

В Зимбабве вернулся ранее отстраненный президентом Робертом Мугабе вице-президент Эммерсон Мнангагва, сообщает Радио Свобода со ссылкой на France-Presse

Возвращение Мнангагвы стало возможным после того, как военные фактически взяли ситуацию в Зимбабве под свой контроль, поместив Мугабе под домашний арест.

Именно отстранение вице-президента, которого называют одним из возможных преемников Мугабе, стало поводом для вмешательства армии.

15 ноября военные взяли под стражу президента Роберта Мугабе и его супругу Грейс после того, как командующий армией Зимбабве Константин Чивенга пригрозил прекратить кадровые чистки президента.

Мугабе на прошлой неделе уволил вице-президента Мнангагву и обвинил его в попытке захватить власть. Мнангагва долгое время считали вероятным преемником 93-летнего Мугабе. По данным СМИ, на его должность Мугабе хотел назначить собственную жену - Грейс Мугабе.

Мугабе отказался досрочно уйти в отставку, настаивая на том, что он является единственным законным правителем страны.


Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: