В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых вербовщиков террористов

5 апреля 2017, 12:36
1861
Цей матеріал також доступний українською

В СК РФ отметили, что на данный момент нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем взрыва в петербургском метро

Фото: sledcom.ru

В Санкт-Петербурге задержали шестерых предполагаемых вербовщиков террористов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года вербовали на территории Санкт-Петербурга выходцев из стран Центаральной Азии для участия в террористических организациях Джебхат ан-Нусра и Исламское государство.

"По местам жительства подозреваемых идут обыски, изымается экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сказано в сообщении.

В то же время, в СК РФ отметили, что на данный момент нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем взрыва в петербургском метро.

Напомним, после обеда 3 апреля во время движения поезда произошел взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. По предварительным данным, инцидент произошел во время следования состава между станциями Технологический институт и Сенная площадь. Кроме того, на станции Площадь восстания было обнаружено самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Петербурга.

По данным СК РФ, террористом-смертником, который устроил взрыв в поезде метро, был Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Также он заложил вторую бомбу на станции Площадь Восстания, которую обезвредили взрывотехники.

Все подробности о взрыве в метро Петербурга читайте в спецтеме НВ

Обратите внимание