17 августа 2018, пятница

Вторая бомба в метро Санкт-Петербурга была мощнее, ее начинили поражающими элементами

15 комментировать
Фото обнаруженной бомбы на Площади Восстания
Фото: РЕН ТВ | Новости via Twitter

Фото обнаруженной бомбы на Площади Восстания

В региональном управлении Федеральной службы безопасности РФ сообщили, что обнаруженное на станции метро Площадь Восстания в Санкт-Петербурге взрывное устройство было начинено поражающими элементами, передает Интерфакс

"Около 15:00 на станции метро Площадь Восстания обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Указанное устройство своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет", - говорится в сообщении УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным источника Интерфакса, мощность несдетонировавшего взрывного устройства составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Это в три-пять раз больше, чем в бомбе, которая взорвалась в вагоне метро (предположительно, мощность взрыва составила 200-300 г в тротиловом эквиваленте). Бомба была замаскирована под огнетушитель.


Напомним, днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По предварительным данным, инцидент произошел во время следования состава метро между станциями Технологический институт и Сенная площадь.  Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, оставленное неизвестным в вагоне.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в результате взрыва девять человек погибли, 20 получили ранения.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя взрыв в Санкт-Петербурге, сообщил, что следствие отрабатывает различные версии произошедшего - бытовые и криминальные, в том числе террористического характера.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: