В России допустили запрет продукции Microsoft

6 комментировать
Microsoft могут попросить

Microsoft могут попросить "покинуть" РФ

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил о возможном "изгнании" компании Microsoft из страны в ответ на существующие ограничения в США в отношении Лаборатории Касперского.

Об этом он заявил на конференции Интернет после глобальности. Аудиозапись выступления была предоставлена РБК организаторами конференции.

"В современном фрагментационном мире, когда Касперского просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать", - сказал Клименко.

Смотрите также

Напомним, что в 2017 году Министерство внутренней безопасности США запретило использование продукции Лаборатории Касперского в американских органах власти. Российскую компанию обвиняют в шпионаже в пользу кремлевского режима.

В частности, российские хакеры похитили секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности. Согласно имеющимся данным, нужные данные они смогли добыть через антивирусы компании Лаборатория Касперского, установленные на компьютерах подрядчика АНБ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: