Лаборатория Касперского намерена оспорить в суде запрет на использование ее программ госорганами США

19 декабря 2017, 03:13
188
Цей матеріал також доступний українською
Лаборатория Касперского намерена оспорить в суде запрет на использование ее программ госорганами США - фото

Евгений Касперский

Лаборатория Касперского намерена обжаловать в суде решение министерства внутренней безопасности США о запрете использования продукции компании в американских органах власти
говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании в понедельник, 18 декабря.

В Лаборатории Касперского считают, что при принятии приказа о запрете использования продукции компании в госорганах США не были соблюдены предусмотренные законом процедуры.

"В частности, министерство внутренней безопасности в своем неконституционном решении опиралось на непроверенные и нетехнические источники", - говорится в пресс-релизе.

Как подчеркнули в пресс-службе, ведомство "так и не дало компании возможность выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть все высказывавшиеся в ее адрес обвинения. При этом министерство не представило никаких доказательств нарушений со стороны Лаборатории Касперского".

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры похитили секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности.

Согласно имеющимся данным, нужные данные они смогли добыть через антивирусы компании Лаборатория Касперского, установленные на компьютерах подрядчика АНБ.

В октябре основатель компании Лаборатории Касперского Евгений Касперский заявил, что данные Агентства национальной безопасности США были скопированы случайно

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал