В результате химической атаки в Идлибе погибли 27 детей - ЮНИСЕФ

6 апреля 2017, 21:10
183
Цей матеріал також доступний українською

Ожидается, что количество пострадавших будет расти  

В результате химической атаки в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 27 детей, сообщили в ЮНИСЕФ

По данным организации, пострадали 546 человек, среди которых много детей. Их количество будет увеличиваться.

"Недопустимо позволить продолжение убийств детей в Сирии. Все стороны конфликта и те, кто оказывает на них влияние, должны немедленно положить конец этому ужасу", - заявил региональный директор ЮНИСЕФ Герт Каппеларер.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке.  По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

После этого высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини возложила ответственность за атаку на войска сирийского президента Башара Асада. 

Президент США Дональд Трамп назвал химическую атаку в городе Хан-Шейхун "ужасной", "невыразимой", а также "ужасным оскорблением для человечества". Он добавил, что "значительно изменил" свое отношение к режиму Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.


Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

.

Обратите внимание