В Перу суд на полтора года арестовал экс-президента и его жену

15 июля 2017, 13:38
207
Цей матеріал також доступний українською

Супруги обвиняется в отмывании финансовых средств и коррупции

Суд Перу арестовал экс-президента страны Ольянта Умала и его жену Надин Эредиа на 18 месяцев по делу об отмывании денег и коррупции, сообщает ABC News со ссылкой на АР

"Умалу и его жену задержали в четверг вечером после того, как судья приказал задержать их на срок до 18 месяцев, пока по отношению к ним ведется расследование по обвинению в отмывании денег", - сказано в сообщении.

Ольянта Умала, оставивший президентство в 2016 году, в пятницу, 14 июля, был доставлен вертолетом в ту же тюрьму в столице Перу, где находится бывший президент страны Альберто Фухимори, отбывающий 25-летний срок за коррупцию.

Жена Умалы, Надин Эредиа, была доставлена в женское исправительное учреждение, среди заключенных которго присутствуют марксистские партизаны и крупные наркоторговцы.

Супруги обвиняются в отмывании финансовых средств и коррупции в период пребывания Умалы на посту президента Перу.

Ранее сообщалось, что председатель влиятельной Transparency Internationla Хосе Угас, который в бытность спецпрокурором Перу посадил за решетку президента Альберто Фухимори, нескольких судей Конституционного суда и многих других высокопоставленных чиновников, в интервью НВ дал семь рекомендаций для Украины.