Трамп стоит на своем: его прослушивали

0 комментировать
Трамп все равно считает, что его подслушивали по приказу Обамы

Трамп все равно считает, что его подслушивали по приказу Обамы

Несмотря на заявления лидеров Конгресса о том, что расследование в комитетах не подтвердило обвинения Дональда Трампа в адрес Барака Обамы в прослушке Trump Tower, нынешний президент продолжает считать, что его свои заявления верны, заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, передает Укринформ

"Он продолжает занимать такую позицию", - заявил Спайсер в ответ на вопрос, считает ли президент Трамп до сих пор, что Барак Обама отдал приказ о слежке за его предвыборным штабом.

При этом представитель Белого дома вступил в спор с представителями нескольких СМИ, заявив, что они неправильно понимают заявления лидеров Конгресса. По его словам, в Конгрессе только сказали, что по состоянию на текущий момент у них нет подтверждений прослушивания во время выборов.

"Суть в том, что президент (Трамп – ред.) сказал накануне вечером, что он предоставит информацию, то есть со временем будут еще дополнительные сведения", - отметил Спайсер. Он также выразил убеждение, что во время выборов СМИ сделали "тонны сообщений" о том, что происходило тогда.

Напомним, комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома к понедельнику предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушке его телефонов Обамой.

4 марта, Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свои обвинения Трамп выдвинул на своей странице в Twitter .

Впрочем, президент США не предоставил никаких доказательств и не сообщил, что именно побудило его сделать такое заявление.

В ответ на обвинения спикер Обамы Кевин Льюи заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама никогда не отдавал приказы о прослушивании любого гражданина США.

5 марта, Дональд Трамп призвал Конгресс провести проверку возможных злоупотреблений властью, которые допустил его предшественник Барак Обама в преддверии президентских выборов 2016 года.

Отметим, что глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что предшественник Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: