У Трампа есть один день, чтобы предоставить Конгрессу доказательства прослушки его телефонов Обамой

12 мартa 2017, 09:51
916
Цей матеріал також доступний українською
У Трампа есть один день, чтобы предоставить Конгрессу доказательства прослушки его телефонов Обамой - фото

Ранее Трамп призвал Конгресс США провести проверку возможных злоупотреблений властью Обамой

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома к понедельнику предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушке его телефонов Обамой

Об этом, ссылаясь на сотрудника Конгресса, пишет AP.

Запрос был направлен письмом председателя комитета, республиканца Девина Нуньеса и демократа Адама Шиффа.

Напомним, 4 марта, Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свои обвинения Трамп выдвинул на своей странице в Twitter .

Впрочем, президент США не предоставил никаких доказательств и не сообщил, что именно побудило его сделать такое заявление.

В ответ на обвинения спикер Обамы Кевин Льюи заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама никогда не отдавал приказы о прослушивании любого гражданина США.

5 марта, Дональд Трамп призвал Конгресс провести проверку возможных злоупотреблений властью, которые допустил его предшественник Барак Обама в преддверии президентских выборов 2016 года.

Отметим, что глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что предшественник Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн