Трамп согласился на допрос у спецпрокурора Мюллера

25 января 2018, 03:21
407
Цей матеріал також доступний українською

Трамп будет давать показания под присягой

Дональд Трамп заявил, что готов дать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование потенциального вмешательства России в президентские выборы в США.

"Я с нетерпением этого жду", - заявил президент.

Трамп сообщил, что готов давать показания под присягой, передает Bloomberg.

Накануне стало известно о допросе командой Мюллера генерального прокурора США Джеффа Сешнса в рамках расследования вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года. 

Это первый известный случай, когда в рамках расследования на вопросы следователей отвечал один из членов кабинета Трампа.

СМИ со ссылкой на источники в ЦРУ писали, что российское вмешательство в президентскую кампанию было направлено непосредственно на поддержку Трампа, который в итоге стал президентом США.

Также в СМИ попал засекреченный доклад Агентства национальной безопасности (АНБ), согласно которому, ГРУ Генштаба ВС РФ причастно к кибератакам на избиркомы США накануне президентских выборов.

По словам экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, РФ беззастенчиво вмешалась в избирательную кампанию.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми, которому расследование российского вмешательства стоило поста, считает, что эта операция была санкционирована высшими официальными лицами России.

Обратите внимание