Трамп продлил на год торговое эмбарго против Кубы

9 сентября 2017, 05:31
183
Цей матеріал також доступний українською
Трамп продлил на год торговое эмбарго против Кубы - фото

Трамп еще во время выборов обещал не отменять санкции против Кубы

Пресс-служба Белого дома сообщает о том, что в пятницу, 8 сентября, президент США Дональд Трамп подписал меморандум о продлении на год торгового эмбарго в отношении Кубы

"Я принял решение о том, что продолжение действия эмбарго в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов", - говорится в меморандуме Трампа.

Ранее председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что президент США Дональд Трамп своими действиями относительно Кубы отбрасывает двусторонние отношения к временам холодной войны.

В июне Трамп пообещал, что США не отменять санкции в отношении кубинского режима, пока Куба не освободит всех политзаключенных.

Барак Обама во время своего президентства выступал за снятие торгового эмбарго с Кубы, мотивируя это необходимостью улучшить жизнь кубинцев. В 2016 году Обама стал первым С 1928 года президентом США, посетившим Кубу.

Отношения США и Кубы ухудшились после Кубинской революции, в результате которой в середине прошлого века к власти на этом островном государстве пришел социалистический режим. В июле 2015 году страны восстановили дипломатические отношения, а 14 августа того же года госсекретарь США Джон Керри поднял флаг США над американским посольством в Гаване.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал