16 августа 2018, четверг

Возвращение к риторике холодной войны. Кастро раскритиковал позицию Трампа в отношении Кубы

0 комментировать
Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро

Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что президент США Дональд Трамп своими действиями относительно политики относительно Кубы отвергает двусторонние отношения к временам холодной войны

Об этом он сказал во время выступления перед депутатами Национальной ассамблеи народной власти в пятницу, 14 июля.

"Правительство США решило усилить блокаду путем введения новых препятствий для деловых кругов США, которые хотят торговать и инвестировать в Кубу, а также дополнительных ограничений для поездок граждан США на Кубу, оправдывая эти меры старой и враждебной риторикой холодной войны", - заявил Кастро.

В своей первой публичной реакции на заявление Трампа в отношении Кубы Рауль Кастро заявил, что любая попытка уничтожить революцию терпит поражение, передает Радио Свобода.

Однако он подтвердил позицию правительства о работе над нормализацией отношений с Вашингтоном.

Кастро также опроверг "манипуляции против Кубы по теме прав человека", заявив, что его страна "должна многим гордиться" в этом контексте.

В июне Трамп пообещал, что США не отменять санкции в отношении кубинского режима, пока Куба не освободит всех политзаключенных.

Барак Обама во время своего президентства выступал за снятие торгового эмбарго с Кубы, мотивируя это необходимостью улучшить жизнь кубинцев. В 2016 году Обама стал первым С 1928 года президентом США, посетившим Кубу.

Отношения США и Кубы ухудшились после Кубинской революции, в результате которой в середине прошлого века к власти на этом островном государстве пришел социалистический режим. В июле 2015 году страны восстановили дипломатические отношения, а 14 августа того же года госсекретарь США Джон Керри поднял флаг США над американским посольством в Гаване.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: