Эксгумация тела Сальвадора Дали: Тест ДНК показал, что испанка не является дочерью художника

6 сентября 2017, 19:15
218
Цей матеріал також доступний українською
Эксгумация тела Сальвадора Дали: Тест ДНК показал, что испанка не является дочерью художника - фото

 Тело Сальвадора Дали эксгумировали еще в июле 

ДНК-экспертиза останков знаменитого художника Сальвадора Дали показала, что испанка Пилар Абель Мартинес не является его биологической дочерью или родственницей, заявили в фонде Дали

"Тесты ДНК показали: испанка, которая добивалась эксгумации тела Дали, - не его дочь", - цитирует заявление фонда агентство AFP.



Напомним, 26 июня суд в Мадриде постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали ради ДНК-экспертизы по иску Пилар Абель Мартинес, которая пыталась доказать, что приходится биологической дочерью художника.

20 июля в испанском городе Фигерасе эксгумировали тело художника. Его тело хорошо сохранилось, даже знаменитые усы сохранили форму.

Пилар Абель Мартинес родилась в 1959 году в городе Фигерас. По ее словам, у ее матери якобы была тайная связь с художником в городе Порт-Льигат, где она работала в доме друзей Дали.

Дали умер 23 января 1989 года на 85-м году жизни. Он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело замуровали в полу одной из комнат его театра-музея.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал