Усы Сальвадора Дали не утратили форму за 27 лет в могиле

0 комментировать
Образцы тканей с тела художника понадобились для установления отцовства

Образцы тканей с тела художника понадобились для установления отцовства

С тела знаменитого художника Сальвадора Дали, забальзамированного и мумифицированного 27 лет назад, при эксгумации взяли образцы волос и ногтей для анализа ДНК

По словам генерального секретаря Фонда Гала-Дали Льюиса Пенуэласа Рейшака, тело Дали хорошо сохранилось, даже его знаменитые усы сохранили форму, передает Интерфакс-Украина со ссылкой AP.

Эксгумацию, проведенную накануне вечером, наблюдали только пять человек - судебный следователь, три судмедэксперта и ассистент.


Напомним, 26 июня суд в Мадриде постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали ради ДНК-экспертизы по иску Пилар Абель Мартинес, которая пытается доказать, что является биологической дочерью художника.

Пилар Абель Мартинес родилась в 1959 году в городе Фигерас. У ее матери якобы была тайная связь с художником в Порт-Лигат, где она работала в доме друзей Дали. По словам Пилар, впервые она услышала о том, что является незаконнорожденной дочерью Дали, от бабушки, матери официального отца.

В случае признания отцовства Дали Абель получит законные права на его фамилию, однако наследование авторских прав на его работы - это объект другого судебного расследования.

Дали умер 23 января 1989 года на 85-м году жизни. Он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело замуровали в полу одной из комнат его театра-музея.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: