Шум под водой не связан с пропавшей подлодкой, поиски продолжаются

21 ноября 2017, 05:35
899
Цей матеріал також доступний українською

Шум под водой не связан с субмариной

Зафиксированный гидролокаторами шум в зоне, где шесть дней назад затонула аргентинская субмарина, имеет природное происхождение, заявили в военно-морском флоте страны, пишет AP

Представитель морского флота Энрике Балби сообщил, что "шум" был проанализирован, и эксперты определили, что это не был стук инструментов по корпусу подводной лодки, как ранее сообщали некоторые СМИ.

По его словам, звук скорее всего имеет "биологический" источник.

Ранее сообщалось, что ВМС Аргентины обнаружили шумы, которые могут быть сигналом из пропавшей подлодки. Шум слышно в Южной Атлантике примерно в 360 километрах от побережья Аргентины на глубине около 200 метров.

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на неназванного высокопоставленного военно-морского офицера США, сообщил, что звук напоминает стук инструментами по корпусу лодки для привлечения внимания спасателей.

Напомним, что контакт с субмариной Сан-Хуан ВМС Аргентины был потерян 15 ноября, однако сообщения об исчезновении появились лишь два дня спустя.

В своем последнем сообщении экипаж подводной лодки оповестил о механической неисправности.

На ее борту находятся 44 моряка. На поиск подводной лодки отправлены корабли и самолеты ВМС.

Дизель-электрическая подводная лодка   Сан-Хуан (тип Санта-Крус) была построена в Германии по заказу Аргентины и введена в строй в 1985 году. Автономность плавания - 30 суток, максимальная глубина погружения - 300 метров.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект