ВМС Аргентины обнаружили шумы, которые могут быть сигналом из пропавшей подлодки

20 ноября 2017, 22:56
597
Цей матеріал також доступний українською

Шум может поступать от пропавшей подводной лодки

Военно-морские силы Аргентины в понедельник, 20 ноября, зафиксировали шумы в районе исчезновения подводной лодки Сан-Хуан, с которой пять дней назад была потеряна связь

Как передает CNN со ссылкой на старшего офицера ВМС США, знакомого с поисками аргентинского судна, гидроакустические станции двух кораблей обнаружили шумы, звучащие как удар об корпус подводной лодки.

Как известно, экипажи подводных лодок, терпящих бедствие, стучат по корпусу судна, чтобы предупредить проходящие мимо корабли об своем месте пребывания.

Представитель аргентинского флота Энрике Бальби подтвердил информацию американского офицера, передает The Guardian.

"Шум постоянный и повторяющийся. Мы должны ждать, анализировать и обрабатывать информацию", - сказал он.

Аргентинские ВМС после обнаружения шумов сконцентрировали свои поиски в районе 35 квадратных морских миль примерно в 330 милях от побережья Аргентины.

Напомним, что контакт с субмариной Сан-Хуан ВМС Аргентины был потерян 15 ноября, однако сообщения об исчезновении появились лишь два дня спустя.

В своем последнем сообщении экипаж подводной лодки оповестил о механической неисправности.

На ее борту находятся 44 моряка. На поиск подводной лодки отправлены корабли и самолеты ВМС.

Дизель-электрическая подводная лодка Сан-Хуан (тип Санта-Крус) была построена в Германии по заказу Аргентины и введена в строй в 1985 году. Автономность плавания - 30 суток, максимальная глубина погружения - 300 метров.