Роскомнадзор разблокировал 3,7 миллиона адресов Google

0 комментировать
Роскомнадзор разблокировал 3,7 миллиона адресов Google

Роскомнадзор разблокировал 3,7 миллиона IP-адресов Google, сказано в сообщении ведомства.

В частности, шесть подсетей Google разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов.

"При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются", -  добавили в Роскомнадзоре.

3 апреля Таганский суд Москвы по заявлению Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram в России за неисполнение приказа ФСБ предоставить ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

Эта обязанность содержится в антитеррористическом пакете законов (известном как "закон Яровой"), принятом Госдумой в июне 2016 года.

Кроме проблем с использованием мессенджера, у некоторых российских пользователей в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к стартовой странице сайта Google. По словам генерального директора провайдера Diphost Филиппа Кулина, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов Google.

17 апреля стало известно о миллионах заблокированных адресов Amazon и Google, сервисы которых Telegram использует для обхода блокировки. Известно также о перебоях в работе Viber, Одноклассников, сервисов Microsoft, VPN и прокси-сервисов и других.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: