Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Роскомнадзор потребовал изъять Telegram из AppStore

28 мая, 18:35
1010
Цей матеріал також доступний українською

В противном случае возможны действия по нарушению функционирования сервиса AppStore

pixabay.com

Роскомнадзор потребовал от компании Apple изъять приложение Telegram из онлайн-магазина AppStore на территории Росии, а также запретить рассылку уведомлений мессенджера. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в AppStore приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных пуш-уведомлений для российских пользователей", – отмечается в сообщении.

Ведомство в кратчайшие сроки ожидает от Apple ответа о дальнейших действиях компании, "направленных на решение данных проблемных вопросов". 

Сообщается, что в противном случае возможны действия по нарушению функционирования сервиса AppStore.

Ранее Роскомнадзор обвинил Telegram в координации терактов.

Напомним, Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: через Telegram распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

В то же время 15 мая стало известно, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в силу, так как было обжаловано представителями мессенджера. Ранее суд дал представителям Telegram время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться